Автожиры в Украине.

<< < (65/92) > >>

подвашник:
Цитата: Valeriy Kulpinskiy от 18.05.2016, 22:13:01 pm

Цитата: подвашник от 18.05.2016, 19:24:04 pm

Хотелоь бы спросить. О Беркуте.
 С соосными винтами мотор меньше подворачивает или при изменении
оборотов  никаких вращательных моментов.?
  Это спаренные двигатели или один мотор и специальный редуктор?

Просто  в конце 80 ых  в Центре НТТМ собрал спаренную систему двух
рядом стоящих на один редуктор вихрь 30 с воздушным, а при переборке редуктора  вариант с соосными только второй  движек  с запуском в другую сторону. Рыбинцы страшно интересовались ... если пересекались то болтали долго, я его немного покрутил,  а перейдя в профи как то оттеснилось,  а при  дальнейшей потере внимания  и контроля,  скомуниздили металлоискатели. Жалко было.
  Но пересматривая  форумы  глядь, а Рыбинцы  гонят по заказу такой  вариант на сотню лошадей.Молодцы. Как на душе классно, когда  твоя мысль,  идея  или совет и участие в разработке, даже армейской ... , преобразовались  в реальное.

Реактивный момент  равен  0 .  при  увеличении  мощности  от  мин  до макс.  двигатель  не  проворачивает  на  подушках,   а  поведение  в  воздухе  стабилен , устойчив   ,  послушен ,  беэ  дополнительных  конструктивных  ухищрений  типа  смещение  точки  подвеса  ротора  , смещение  рулей  направления  ,  применение  балансирных   грузов  на  противоположной  чашке  от пилота  при  полете  в  одиночном  варианте.  По  силовой  установке . Один  двигатель , в  редукторе происходит  разделение  противоположного  врашения   валов .  Для  повышения  КПД  винтомоторки  на  15-20%   плоскостя  вращения  винтов  разнесены  на  расстояние ,диаметр  винта  деленный  на  8

Прояснил, Спасибо.

DAMIR:

"На автожирах такого не бывает."
 ;)
Це Кен Уолліс.
Пілот і конструктор автожирів з Англії.
Встановив багато рекордів.
Останній рекорд в 89 років. :o

подвашник:
Рекламная пауза.

подвашник:
 Для рекламы,  своей разработки мотодельтного крыла , рижане  на мдп вчетвером сидя на двухместной  делали взлет с брошенным штурвалом.

DAMIR:
Все одно, " на автожирах так не буває", звучить сильно категорично.
Чекаємо відповіді від Валерія.
Я думаю буває. На АЖ також бувают триммери.
А "воронка" ротору є непоганим аналогом поперечного "V" крила літака.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница