Автожиры в Украине.
nikol1406:
Спасибо большое,очень полезная информация.
TNVD:
Цитата: nikol1406 от 27.07.2013, 20:06:05 pm
Всем доброго времени суток, строю автожир, очень хочу летать, есть одна идея хочу ее воплотить в жизнь, на один двигатель два толкающих винта разнесенных по ширине, вращающихся в разные стороны, хотел бы услышать мнения опытных практиков, стоит ли экспериментировать? какие могут быть подводные камни?может кому известен летающий экземпляр с такой схемой? рад буду узнать ваши мысли друзья ...
можно ли поинтересоватся что вы строите ? есть ли фото постройки ?
такая схема скорее всего будет не(долго)жызнеспособной, лучше от нее отказатся в сторону ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ решений (если хотите летать, а не всю жизнь строить)
мы забазировались за все известное...а толком еще взлететь не можем, так что учитесь на опыте других
я веточку открывал о своих постройках http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,7461.0.html
TNVD:
Цитата: Виталий Поленков от 26.07.2013, 13:16:46 pm
Здравствуйте! Я гумманитарий (а не технарь ) - тем не менее хочу летать, подскажите где можно расжиться нормальными чертежами автожира - куплю даже - помогите!
от чертежей к прототипу - ооочень далеко, также как от прототипа к готовому, летающему хорошо аппарату
так как пострадавший со СТРОИТЕЛЬСТВОМ АВТОЖИРОВ скажу - хотите ЛЕТАТЬ, покупайте ГОТОВЫЙ, иначе на несколько лет проэкт растянется...как у меня, вроде вот-вот, вроде все готово и ... как правило в воздухе серийные аппраты, а самострои постоянно в каком либо ремонте и модификациях
также у многих знакомых - многие застряли в строительстве и доводках своих недостроев и долгостроев, а сколько денег и времени потрачено...
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,7461.19.html
nikol1406:
Да, согласен с вами полностью, и даже финансовый вопрос наверное решить проще на стороне заработав, а не сэкономив делая аппарат самостоятельно...
И отдаляя свой первый полет, тормозится, во всякого рода множества мелких проблем и их решениях или откладываниях,угасает само желания лететь. Я знаю человека который еще в 80х приступил к строительству МДП, строил лет 12-15, а когда построил, то так и не полетел, сначала искал причины вроде немного не доделано чтото потом когда другой летчик его облетал, то он отказался летать ссылаясь болезнью сердца.Благо сын уже вырос и сейчас летает.
nikol1406:
Здравый смысл подсказывает-учись на ошибках других, а не повторяй их...
Сначала нужно летать на готовом, летающем автожире, почувствовать весь кайф свободного полета, а не откладывать его, убивая свое время на рутину строительства. Спасибо друзья, вы помогли мне принять важное стратегическое решение. Подскажите пожалуйста где можно в Украине полетать на автожире за умеренную плату.
Навигация