Почему я поддержал съезд АОПА. Или цитаты из архива форума.
Дима Давыдкин:
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,3770.0.html
Вот веточка о Чемпионатах. Интересно кстати почитать мнение участников о аналогичной фигне. Сейчас оно уже у некоторых совсем другое. Сам сейчас перечитаю, один шиш делать нефиг, т.к. в отпуске уже.
Hunter:
FRAM, хоть ты и пошел спать, но все же я тебе отвечу. Прочтешь завтра.
Во многом с тобой согласен. Альтернативную ГО начал создавать потому что устал ждать, устал говорить, что перелеты это метод привлечения внимания общественности, СМИ, властей. Но на этом останавливаться нельзя. Далее, как логическое продолжение, должны выдвигаться требования. О чем, как юрист, очень правильно сказал SK в приведенной здесь цитате.
Мы же все эти годы молчали как "рыба об лед". Когда-то поведал о наших законодательных горестях прокурору. Он как профессиональный юрист задал мне один единственный вопрос: "А куда вы обращались официально?" Перефразируя словами из К/ф Иван Васильевич меняет профессию: "Да как же тебя понять? Ежели ты ничего не говоришь."
Начал создавать новую ГО, потому что понял АОПА (в том виде) работать (кроме перелетов) не будет никогда. Я и сейчас сомневаюсь, что она (АОПА) сможет заработать скоро (суды, пересуды и т.д и т.п.). Но и в стороне оставаться не мог (все же 4 из 6 учредителей + львиная доля тех людей, которым, одним из первых протоколом было поручено организовать осередки, присутствовали на собрании). Так что ни о каком захвате-рейдерстве со стороны речи не может быть. А соответственно ни о какой аморальности речи быть не может. Всех, насколько я знаю, предупредили заранее. Не устраивало место - озвучь. Можно было провести съезд, к примеру, в Одессе (Оборин был не против, а очень даже за, готов был предоставить помещение). Не нужно было скрываться, а пригасил бы тех людей которые его поддерживают, если таковые есть. Я уже не говорю об информации выложенной на официальном сайте АОПАУ - что 04.11.11 прошло заседание Рады, а 05.11.11 съезд АОПАУ. Это могло быть смешным, если бы не было такой откровенной туфтой. Вот это уже точно аморально - держать за лохов всех.
Ну да бог с ним, с этим съездом. Сколько я вдалбливал: "Давайте возьмем в АОПА профессионального юриста для представления наших интересов по изменению законодательства". Даже людей готовых выделить деньги нашел. Хренушки. А зато сейчас целая юридическая компания представляет интересы. И финансы нашлись и желание появилось. Вот это аморально. И обидно. Валера, согласен с тобой - на душе как-то гадко.
pashtet:
Примирения между Яковлевым и Хазаном не будет никогда, это уже неоспоримый факт.
Насчет как по команде все сговорились. Наверное просто пришло время. С каждым годом пилотов становится больше. Сообщество разрастается. А эволюция все же привела большинство к Юре. Так как его активность позволила добиться серьезных результатов для всех. На данном этапе у него огромный кредит доверия. Лично я верю что он не подведет.
Теперь о не столь далеких днях. Присутствовал я на сьезде в Одессе. Когда ассоциацию эксперименталов хотели создать. Уговорил своего товарища, вместе поехали. Для дела же общего. Шума на форуме на кануне было много. И что мы там увидели, или точнее услышали. Выступил Гена с лекцией какие все козлы, опять же с намеком что нужен свой человек в департаменте. От Шора перевыслушали проблему с отобранным самолетом(тут я согласен в ситуацию они попали очень в неприятную, никому не пожелаешь). Денис Афанасьев был самым подготовленным, что то рассказывал про европейские и американские правила в этом плане. После заседания от Гены я многое узнал о Яковлеве и о его самолетах, сами догадайтесь чего. Наверное мой друг оказался более дальновидным, а я наивным. Только мы отьехали из Одессы, он сказал - "посмотришь, ни хрена из этого не получится". Как в воду глянул...
В обсуждение АОПА я не лезу по простой причине, пока не достоин. Пилотского пока не имею. Отношусь больше к билдерам, строителям в смысле чем к пилотам. Но если частные пилоты уже доэволюционировались до момента обьединения в стаю, то самоделы и дельталетчики сами по себе. А что то мне подсказывает что их по стране наберется как минимум в несколько раз больше чем 180. Опять же кто пробивает упрощение получения пилотского для СЛАшников. Хазан?
То что Валик пытается обьеденить всех авиаторов считаю очень большим и значимым делом. Далеко не все могут позволить себе членство в АОПА. Мне понравилось предложение Игоря.
Участие в общественной жизни можно принимать как деньгами так и руками и ногами.
Любой армии нужны солдаты. Чем больше солдат, тем сильнее армия. В общем нужна критическая масса.
Hunter:
Цитата: Fram от 23.09.2010, 20:12:21 pm
На предложение собрать снова собрать отчетно-выборную конференцию - гробовое молчание.Тут ясно все - будет конференция, не будет Павленко президента, ибо нафик президент, который ничего не делает.
Валера, вот твои слова. Ничего не напоминает? К примеру не желание проводить конференцию. Да и остальное тоже.
Hunter:
Цитата: Fram от 23.09.2010, 20:12:21 pm
Прав не прав, а ни то что Чемпионата пока провести не в состояниии, а и дееспособным президентом быть пока не может. Посадились дядьки на троны, посоздавали всякие разные федерации "имени себя, любимых", и сидят себе, царствуют, а человек 40 - 50 пилотажников, которые все еще желают летать, наконец то, как мне кажется поняли, что обьединяют не президенты и федерации, а общее дело. Мы сами себе ФЕДЕРАЦИЯ, Федерация летающих людей
Валера, +100. Ну прямо провидец. Мудро.
Навигация