СПАССИСТЕМА для Вашего самолета ?
Ульяныч:
Цитата: Шевчук от 14.11.2011, 08:46:07 am
BRS не спасает на малых высотах, где именно и происходят проблемы.
Это больше средство морального успокоения
Цитата: Шевчук от 14.11.2011, 14:20:21 pm
Мнение тут не причем, простой анализ.
Кто назовет хоть один случай, когда в Украине эта гиря кому то спасла жизнь?
Вот эта фразы Сергея Шевчука, заставила задуматься.
И, куча вопросов сразу:
- зачем вообще спассистема?
- а Вы верите в спассистему?
- а лично Вам, на Вашем самолете (МДП) нужна спасситема?
- НУЖНА ЛИ ВООБЩЕ СПАССИСТЕМА НА САМОЛЕТАХ АОН, или это "гиря"?
Мое мнение - парашютная система спасения, (спасающая экипаж вместе с ЛА) - Должна стоять на каждом ЛА АОН.
Шевчук:
А мое мнение, это гиря для слабонервных.
Все равно все мы умрем :)
А.Б.:
Цитата: Шевчук от 14.11.2011, 16:19:13 pm
А мое мнение, это гиря для слабонервных.
Все равно все мы умрем :)
Очень правильно замечено. Но тарапится не стоит все же! Спассистема не панацея конечно, но в определенных ситуациях может и выручить. Хотя, уверенности в том, что находящиеся на борту при применении спассистемы останутся 100% здоровыми после приземления, абсолютно нет. Вобщем как по мне, то это лотерея, как и вся наша жизнь. :)
Fram:
Однажды, ( довольно давно уже :)),когда с полетами на "железках" было совсем туго, подвязался я с ребятами параплан осваивать ( тогда эта тема только-только в Украине начиналась) и поехали мы толпой на Климуху повышать свой профессионализм :). Так вот , там я услышал одну фразу, которая запомнилась и запала в душу : местный корифей парапланеризма, Сергей Жукарин, отвечая на вопрос " а стоит ли выбрасывать запаску, если у тебя купол сложило, а до земли 30 метров?", ответил словами, простыми и верными до банальности : " Запаску стоит выбрасывать ВСЕГДА!!! Никто и никогда не скажет наперед, как сложится ситуация, а невероятных случаев спасения в ,казалось бы, безвыходной ситуации немерянное количество. Где гарантия, что и Ваш случай не такой же ?". Не гарантирую, что пересказал все слово в слово, но смысл, думаю , довел. С тех пор считаю, что вернее не скажешь. Все, что имеется на борту ( или есть возможность иметь) для спасения экипажа, нужно иметь, и нужно использовать.
Тут же личное мнение спрашивали ? :D Я правильно сказал ? ;) :D
zloy:
Спас система мне и пассажиру, под Киннигсбергом на аэродроме ПВО Нивенское спасла жизнь, с высоты менее 50 метров.
Кроме того самолет восстановили и еще долго летали.
Так что, кто не хочет ставить спас систему, это его личное дело.
Она может не пригодиться никогда, а может и пригодиться ???
Навигация