Италия авиационная и не тольк
Шевчук:
Отчет переноситься на форум сайта privат.аеrо
alexchiz:
...ну этот язык многие знают...и часто им пользуются...(ты про исконно-русский?) ;) :D
А если серьезно...?
Шевчук:
Цитата: alexchiz от 27.10.2011, 16:15:38 pm
...ну этот язык многие знают...и часто им пользуются...(ты про исконно-русский?) ;) :D
А если серьезно...?
Это главный вопрос по приводнению?
Учите английский, мой вам никогда не пригодится.
Кстати самый сложный для приводнения из тех на которых я летал это Cessna.
Высокоплан быстрее тонет и двери такого типа, прижимаются водой после погружения и блокируют пилота. Также есть опасность при ударе об воду и деформации переднего шпангоута, заклинивания дверей в проеме.
Что бы избежать этого, нужно перед касанием, разблокировать дверь
Mike:
Абсолютно в тему. Лирический и магический, тонкий и строгий, жестокий и правдивый, самый искренний фильм Хаяо Миядзаки. Япония и Италия вечные воздыхатели. И Миадзаки - гениальный мультипликатор одиночка, выросший на фантастических воздухоплавательных чертежах своего отца - конструктора самолетов. Его посещение Италии навсегда поменяло его внутреннюю культуру, он стремился приезжать туда снова и снова... и тогда родился этот фильм, где история, война с фашизмом, самолеты и судьбы людей сплелись в законченном шедевр аниме - фильма Порко Россо.
Японский трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=fmyrWYrvF5s
Смотреть можно on-line:http://filmin.ru/9958-porko-rosso.html
Но лучше дома с детьми и в хорошем качестве.
Шевчук:
Наверное я по приезду домой сяду и напишу брошурку по этой теме, если это конечно кому нибудь нужно. Мне кажется в нашей среде сложилось предвзятое отношение к полетам над водой, хотя это не соотвествует мировому опыту.
Аварийное преземление на суше на порядок опаснее приводнения.
В странах где народ летает в гористой или лесной местности, учат садиться аварийно на водоемы или реки, вблизи береговой линии.
Если знаешь как правильно это делать, шансы выйти живым и здоровым из этой ситуации очень высоки.
Может для Украины это действительно малоактуально потому что у нас везде поля и относительно равнинный рельеф
Навигация