iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
Геннадий Хазан:
ARS
Приехал с аэродрома, отогрелся, перечитал еще раз твое сообщение, только сейчас вчитался в твою фразу:
p.s. конечно, если не нравится тебе данное ПО, просьбу снимаю с повестки.
Мои личные симпатии /антипатии как правило практически никогда не влияли на работу.
Лично я летаю с Гармином и с АЙПАДОМ.
Да, я осознаю что это достаточно дорогие девайсы, и не каждому доступны. Если кого интересует иная програма, но нет ее возможности "протолкнуть " в Украину, готов попробовать это сделать. Подскажи процедуру и направление движения.
А я в свою очередь готов приложить свои руки и возможности!) :)
Геннадий Хазан:
yatsevsky
Например Jeppesen по API отдает погоду и т.д.
API, он же Application Programming Interface, позволить любой программе подключаться к источнику (например САИ) и обновлять данные - это могут быть и карты и просто список чего-то, не важно.
И Jeppesen такую услугу оказывает неоплатно ? Есть сомнение, т.к. Jeppesen это очень хороший коммерческий проект, и ничего к себе в убыток делать не будут. Тому пример, когда мы вместе с президентом АОПА России посетили их стенд на одной из авиационных выставок. На мой вопрос, когда компания начнет обслуживать нашу страну, один из топ менеджеров на мой вопрос сказал практически дословно: " Когда потребность в аэронавигационной информации, на пример картами будет исчисляться не штуками, а тысячами...штук" (с) :-\
Faza:
2 yatsevsky
API, упоминаемое Вами есть, нет желания государству заниматься сбором, обработкой и публикацией актуальной информации, прямо влияющей на безопасность граждан этого самого государства...
нужно чтоб не Jeppesen обеспечивал информацией, а САИ государства! и тот же Jeppesen мог получить информацию, оплатив государству доступ к ней...
Faza:
компания Jeppesen, как только увидит рынок здесь, подключит все свои рычаги, чтобы организовать такую работу в Украине (те сбор, обработку и публикацию), чтобы потом продавать эту информацию нам же... вот только почему мы ждем когда придет дядя и сделает все за нас?
ARS:
Гена,
1. Разработчик пишет:
«Right now we have access only to USA av-database. If you have access to other regions (especially Europe) - we'd love to hear from you.»
т.е. их интересует особенно Европа и они готовы общаться.
2. Вот их почта:
[email protected]
3. «Процедуры» никакой нет. Но я думаю, если им отправить актуальные аэронавигационные карты или дать ссылки на сайт, где эти карты есть, расписав, какой большой рынок их ждёт в Украине (шутка!), то результат может быть.
Я из полётной темы в прошедшем году немного выпал. А ты в этой «каше» варишься и опыт общения с подобными производителями есть. Напиши им. Не думаю, что это займёт много времени.
Программа хорошая и, повторюсь, удобная. Можно и свои данные вносить. Графика сейчас устаревшая, но под андроидом она по-любому станет лучше. Подписок у них не было – раз покупаешь прогу и она навсегда работает. Хочешь свежие данные, оплати обновление. Нет, летай со старыми, программа будет работать. При этом есть вариант и без покупки :) – т.к. прога достаточно популярна.
Навигация