iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
Геннадий Хазан:
Говорил с Винницей, с военными. Готовы предложить покупать БД структуры ВП Украины. С таким предложением о покупке данного продукта ,
я оказался единственным.
Они проводят консультации с со своим руководством, готовят ответ по цене.
Mike:
Цитата: corwin от 11.03.2012, 21:16:22 pm
У меня стоит Air Nav Pro официальная, если честно - не очень нравится интерфейс, может нужно себя перебороть... SkyDemon понравилась больше. Вся информация, всеми берется в одном месте - из АИПов.
У меня тоже официальная. И тоже переборываю себя, и тоже очень понравился SkyDemon :)
НО. SkyDemon - мне кажется далек от Украины, это раз. И второе, по-моему он очень медленный в построении маршрута. Может быть это связано с тем что я загрузил смного карт сразу.
Относительно АИП-а. АИП это что? Это графически представленная информация, если я прав. Тогда где-то, уверен есть первоисточник, то откуда берут данные для АИП-а. Ну или у нас, в эру цифровых технологий, все делается вручную....
Mike:
Цитата: Геннадий Хазан от 11.03.2012, 21:19:56 pm
Говорил с Винницей, с военными. Готовы предложить покупать БД структуры ВП Украины.
А что САИ говорит?
corwin:
Относительно АИП-а. АИП это что? Это графически представленная информация, если я прав. Тогда где-то, уверен есть первоисточник, то откуда берут данные для АИП-а. Ну или у нас, в эру цифровых технологий, все делается вручную....
[/quote]
AIP - это официальный документ, где описаны все аэронавигационные элементы + Циркуляры+НОТАМы и пр. На его базе создаются сборники типа Jeppesen и им подобные, которые упрощают пользование этой информацией. Насколько я знаю, многие вещи там считаются "вручную", даже в наш век высоких технологий.
Faza:
в любом случае, есть центральный орган, определенный законадательно, который координирует, готовит и оперативно вносит все изменения в АИП... в Украине это делается действительно "вручную".... нет общей, оперативно обновляемой БД в "общепринятом" формате (ARINC к примеру или другой) к которой можно было бы оперативно получать доступ, как это сделано в России... и винницкие военные со своими данными не панацея... Геннадий, я ж Вам обрисовывал пути решения данного вопроса, неужели никаких подвижек нет?
Навигация