iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (68/218) > >>

corwin:
Хочу, поддержать Генадия, по поводу КИ-13 и НЛ, НР, НЛП и пр. расчетчиков - это база. GPS - хорошо, но не  забывайте, что у системы есть хозяин, который может ей распоряжаться по своему усмотрению.
Как? - это было продемонстрировано во время обоих "Бурь в пустыне". У меня товарищ погиб в это время в Конго, когда америкосы начали баловаться с "поправками" к GPS.

corwin:
А, вообще, основа полетов по VFR или ПВП (как кому нравится) - это предварительный расчет+визуальная ориентировка. Эти навыки везде пригодятся. Мне например сегодня пришлось на 1000фт. миль 40 красться, и знание местности оч. пригодилось ;).
По сути обсуждаемых девайсов - наверное вопрос религии (как Canon  и Nikon у фотографов). У кого есть лишние деньги и нет желания ковыряться - возьмет Гармин, кто-то отдаст предпочтение iPad (я в их числе). Надежность? Гармины ломаются также как и вся остальная электроника - уж поверьте. Сертификация (или сертификция) - только вопрос денег и политики (а - это опять же деньги, но большие). Элементная база одна и таже, в том числе и чипы GPS-приемников.
Короче, как там тетя Ася говорила:"Зачем платить больше?....."

Геннадий Хазан:
Возможность отказа Гармина полностью подтверждаю . У самого отказывали несколько раз , в том числе и при полете ведущим группы. Считаю необходимым иметь на борту АРК и ВОР , ГМК
Тройное резервирование по разным системам навигации - самое то

yuriydnepr:
Цитата: Геннадий Хазан от 13.01.2012, 18:00:10 pm

Не устану повторять о Вашей недоученности.
КИ-13 это как раз основной навигационный прибор , а НПЛ-М достаточно удобная и полезная вещь.

Осознание необходимости для себя освоения новых знаний считаю признаком хорошей имеющейся и постоянно растущей подготовки.
Напротив, считающие себя "полностью доученными" вызывают опасение, тем более если пытаются кого-то там вести куда-то за собой.
По сути вопроса, разжую подробнее для "полностью доученного" - Гармин 696, как и КИ-13 хороший, по своей практической сути - основной навигационный прибор для АОН, а Айпед, как и НПЛ-М - достаточно удобная и полезная вещь.
Прости Гена, но значение слова АНАЛОГИЯ и прочих слов в тесте подробнее объяснять не буду - смотри в толковом словаре.

yuriydnepr:
Цитата: corwin от 13.01.2012, 20:09:49 pm

По сути обсуждаемых девайсов - наверное вопрос религии (как Canon  и Kodak у фотографов). У кого есть лишние деньги и нет желания ковыряться - возьмет Гармин, кто-то отдаст предпочтение iPad (я в их числе).

Согласен, мнения могут быть разные. Для того мы здесь собственно и общаемся (ну, может быть за исключением "не устающего повторять о моей недоученности").
Моё мнение: Гармин - авиационный навигационный прибор, Айпед - неавиационный ненавигационный неприбор. А вцелом, их можно применять для решения аналогичных задач - каждый имеет право выбора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница