iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
corwin:
По использованию iPad в кабине: полетав недллю с неим, больше не хочу пользоваться бумагой! И, это не смотря на все огрехи.... Со мной сейчас летает дедушка 63 года, он со Славении и начинал еще у Тито истребителем. Посмотрел на меня пару дней и тоже купил iPad в Эмиратах. Я ему поставил Jepp FD - он доволен как слон! К хорошему привыкаешь быстро!!!
Геннадий Хазан:
corwin Как то на брифинге во Львовском аэропорту , искал в АИП VFR Украины аэроклуб Одесса Гидропорт ... Смешного мало , перелистывал туда и назад , пока нашел ... И это в спокойной обстановке . А на борту самолёта, при полете в "одну руку"?
yuriydnepr:
Возвращаясь к названию ветки - если выбирать из двух варинтов (Гармин 696 и бумажные чарты против Айпед и "всё в нём"), я лично предпочёл бы вариант с Гармином. Так надёжнее, а в авиации надёжность важнее, чем красивость или экономия средств.
corwin:
Цитата: yuriydnepr от 13.01.2012, 11:13:31 am
Возвращаясь к названию ветки - если выбирать из двух варинтов (Гармин 696 и бумажные чарты против Айпед и "всё в нём"), я лично предпочёл бы вариант с Гармином. Так надёжнее, а в авиации надёжность важнее, чем красивость или экономия средств.
Ну, тогда,вы в одиночку против общемировой тенденции "LPC". Например, у нас в кокпите поядка 40кг документации, но даже не в этом дело, а в удобстве использывания...
yuriydnepr:
Цитата: corwin от 13.01.2012, 12:03:43 pm
Цитата: yuriydnepr от 13.01.2012, 11:13:31 am
Ну, тогда,вы в одиночку против общемировой тенденции "LPC". Например, у нас в кокпите поядка 40кг документации, но даже не в этом дело, а в удобстве использывания...
Я бы не сказал.
Вы ведь не используете Айпед, как первый и основной навигационный прибор? Или я что-то не так понял в мировых тенденциях? :o
А в названии ветки он сравнивается именно с первым и основным навигационным прибором малой авиации, точнее сказать - лучшим из возможных портативных навигационных приборов для малой авиации ;D
Во всех остальных применениях, кроме применения в качестве навигатора и гирогоризонта, Айпед, несомненно, хорош :D
Навигация