iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
alexchiz:
Почти со всем согласен.за исключением слабого места-связи Айпэда с сетью....Практика показала,что не всегда она есть и не всегда устойчива.Во всяком случае я проверял на Айфоне.За 4.5 часа полёта всего час-полтора в общей сложности была устойчивая связь,когда можно было звонить....И это на 4500фит.Ну и самое главное-навигация...Устойчивую связь сможет гарантированно обеспечить только проводной приёмник....иначе лотерея.
И то,что Айпэд имеет большое будущее и прогрессивно развивается-нет сомнения...Он со временем многое вытеснит из компьютерного мира...
Геннадий Хазан:
Александр , а я спрашивал ранее , интересно ли то , что я провел анализ рынка усилителей GSM сигнала, нашел оптимальный , и нашел где его можно купить за минимальные деньги.
Я уже заказал себе это устройство , для монтажа на свое ВС.
Так что буду проводить натурные испытания
alexchiz:
Только опять же нужно проводить тесты со всем включённым оборудованием и изучать влияние различных ВЧ сигналов на блютуз...ну или ВАйФай,если передача сигнала ЖПС будет к Айпэду по ВАйФай...
Геннадий Хазан:
"Устройства, использующие стандарт Bluetooth, функционируют в диапазоне 2,45 ГГц ISM (Industrial, Scientific, Medical - промышленный, научный и медицинский диапазон) и способны передавать данные со скоростью до 720 кбит/с на расстояние до 10 метров и передачу 3 голосовых каналов. Такие показатели достигаются при использовании мощности передачи 1 мВт и задействованном механизме переключения частоты, предотвращающем интерференцию. Если принимающее устройство определяет, что расстояние до передающего устройства менее 10 м, оно автоматически изменяет мощность передачи до уровня, необходимого при данном расположении устройств. Устройство переключается в режим экономии энергии в том случае, когда объем передаваемых данных становится мал или передача прекращается." (с)
Усилитель GSM сигнала работает в диапазоне Uplink: 890—915MHz, Downlink: 935-960MHz.
Усилители 3G сигнала работает в диапазоне : Up-link frequency: 1920-1980 MHz
Down-link frequency: 2110-2170 MHz
Но облетывать устройство однозначно нужно. Тут я согласен!
alexchiz:
Цитата: yuriydnepr от 10.01.2012, 23:02:12 pm
Цитата: alexchiz от 10.01.2012, 20:42:15 pm
Кто-нибудь пробовал точки или маршруты отправлять межу NavGPS и Гармином...в частности в\из 695-го?По аналогии между Флайтстар и Гармин...
Маршрут можно из ФлайтСтара экспортировать в текстовый формат, который корректно импортируется НавЖПС, включая точки и вертикальную навигацию.
Также, ФлайтСтар через даунлоад/аплоад может обмениваться маршрутами с Гармином. В обоих случаях маршрут передаётся вместе с точками, т.е. полностью.
Таким образом, существует возможный путь передачи маршрута Гармин->ФлайтСтар->НавЖПС.
В обратную сторону это не работает, поскольку НавЖПС при экспорте маршрута с точками, отличными от пользовательских, не экспортирует их координаты, а только названия. Судя по всему, разработчики НавЖПС считали его законченным навигационным продуктом, без необходимости экспорта в какие-либо иные навигационные приборы.
С экспортированием из ФлайтСтара в Гармин проблем нет...а вот о передаче в НавЖПС можно подоробнее...?Не понял про текстовый формат..
Навигация