iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (38/218) > >>

ARS:
Гена, так и я о том же! :) Еще в начале ветки высказывал мнение, что айпад отличное изделие само по себе и для применения в самолете включительно (для вспомогательных конечно целей). За усердие в данном вопросе даже получил бестолковое замечание от админа (до сих пор не знаю что же такое "хуливар" - видимо какой то юношеский слэнг, не доступный уже для моего понимания). Сейчас же я хотел лишь предостеречь от крайностей - айпад все таки создавался не как авиа прибор и, на мой взгляд, вопросы его размещения в кабине надо решать без фанатизма :)

alexchiz:
Цитата: ARS от 05.01.2012, 10:17:45 am

alexchiz: в айпаде с 3g есть gps. Когда Вы включаете режим 'в самолете', gps выключается! - но это же режим для пассажиров :)
Внешний модуль покупают для большей надежности приема - как правило в нем большое количество каналов (больше спутников обсчитывает) и прилепить его можно хоть на крышу (айпад наверное лучше на коленку пристегивать).
p.s. Немного не к данному вопросу - здесь уже появились ссылки на кронштейны для крепления айпада на приборную панель, на стекло... красиво, но сомневаюсь, что в эппле тестировали его на тряску в самолете.

А я думаю,что если есть допуск FAA,то там не только трясли,но и роняли,бросали и перегревали и стучали по нему.Полный тест...

ARS:
Alexchiz, буду только рад если это так! Но Вы готовы доверить свою безопасность и безопасность пассажиров предположениям?
Относительно покупки: посматривайте харьков-форум (Вы похоже тоже из Харькова :) ) там бывают интересные предложения по цене.

alexchiz:
Не доверю,даже если будут предоставлены документы о тестах.Поэтому и имею Гармин695,планшет Тошиба-(защищённый,для особо сложных условий эксплуатации),в нём работает ОЗИ с нашими РНК и НАВЖПС.также стоит стационарный авиационный Бендикс МАП lllc.И при всём при этом Однажды гармин отказал в полёте.Просто выключился и потом перезагрузился....Хорошо,что это случилось на кругах и он просто писал треки.А если бы в нём был проложен маршрут и я по нему бы летел?Благо есть ещё приборы.Для этого и держу их.Ни на что нет полной надежды.С Айпэдом тоже думаю...но это будет так же самая что ни на есть вспомогательная навигация.

Геннадий Хазан:
Для этого коллеги , на самолетах и устанавливают систему навигации ВОР и НДБ. Они глюкам не подвержены

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница