Аренда самолета

(1/4) > >>

Mike:
Добрый день уважаемый форум.

Хотел бы поднять такую тему как аренда самолета общего назначения для личных нужд.
Конкретно меня интересует аренда самолета для себя.

Как я понял, на данный момент в Украине, пилот с PPL, для поддержания полученных навыков может подлетывать с друзьями либо купить собственный самолет. Варианты не без недостатков, скажем прямо.

Законодательно, аренда, как я слышал, прямо, не прописана, но уверен, что есть варианты легализации такой схемы. Было бы очень заманчиво для таких пилотов как я, получить доступ к арендному самолету, который застрахован и обслужен. Я уверен, что подобный механизм возможен у нас в стране.

Я бы очень хотел выслушать комментарии по этому поводу. И от предложений тоже не откажусь.

Andreas:
Мне представляется, что ключевой и очень важный пункт - страховка.
И второй - какова будет стоимость часа.

В Украине, к сожалению, пока и аренда автомобиля - достаточно нетривиальная задача.

Mike:
Задача аренды автомобиля на мой взгляд решена, входом в аэропорты Украины таких торговых марок как Hertz и Sixt. Весной арендовал автомобиль Skoda Fabia у Sixt за 29 или 35 евро в день в Симферополе (точно не помню). Покатался 5 дней - был очень рад! Собираюсь повторить осенью.

В отношении страховки, возможно прокомментирует тут avia_ASKA.

Morgan:
Формально достаточно доверенности на управление ВС. В сертификате обязательного авиационного страхования ГА в графе:"Наименование дополнительно застрах. особ." вписать ФИО пилота-арендатора или отдельный сертификат на него. Остальные вопросы:-стоимость аренды, обслуживания и пр. остается за кадром тет а тет. От внимания фискальных органов уход-указание в договоре аренды:"Безоплатно".

305:
для этого в первую очередь должен быть парк "свободных" самолетов. его нет.
Под арендой понимаем "полетать без хозяина". С хозяином и полулегально можно и сейчас, но нас это не интересует.
Этот парк может появиться, если для кого это это станет бизнесом. А если мы говорим о легальной аренде - то соответственно коммерческая деятельность, самолет наверняка должен быть с сертификатом типа, добавить страховку, добавить обслуживание. добавить прибыль и наверняка проценты за кредит. Думаю, цена будет такой, что желающих будет немного.
Хорошим примером наверное будет компания Челавиа в России. Продажа самолетов это их бизнес. У них , насколько понимаю есть свободные самолеты. Остальные вопросы вторичны и решаются. Поэтому есть и аренда.
В Украине такой компании я не знаю.
Наверное такой компанией могла бы стать Аэропракт. У них производство. Для производства хорошо равномерность. Постоянное кол-во сотрудников. и расходы постоянные. Чего нельзя сказать о спросе. Он то больше то меньше. вот когда меньше, могли бы работать на будущее, производить самолеты не под заказ а так под будущего клиента. И таким образом могут появиться свободные самолеты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница