Ивана Купала, Прикарпатье, аэродром Косов, 9-10 июля 2011

<< < (17/25) > >>

Andreas:
Господа.
Лето. Летная погода.
Давайте отдохнем. Без раздрая.

HOLEVA:
До полета в Молдову на форуме о нем ни слова.Отсюда вывод о таинственности.20 человек и 9 бортов в Молдове- это не несколько сот человек и несколько десятков бортов-в Смоковке. Логично?  А убрали-значит попал в точку.Шестерки подсуетились оперативно.

Mike:
Два указанных события это разные мероприятия. На мой взгляд, если Житомир это слет, то Молдова это групповой перелет. Фундаментальная разница заключается в том, что слет это когда по произвольной программе слетаются экипажи на подготовленную для этого территорию в заданное время, а совместный перелет это скорее образовательное мероприятие, которое показывает особенности прохождения авиационных процедур тем, кого это интересует. Я думаю, что сравнивать эти события технологически не правильно.

Безусловно Житомирский слет и вообще любой слет затрагивает и большее кол-во авиаторов и людей приехавших на автомобилях. Т.е. фактически кол-во людей ограничивается только возможностями благоустройства территории. Естественно это более резонансное событие.

Подобные же Молдавскому, групповые перелеты, являются групповыми по определению. А количество бортов в группе задается изначально по опыту организатора. Т.к. существует масса особенностей, таких например, как синхронное приземление в заданном промежутке времени в международном аэропорту, и ожидание крайнего приземлившегося для прохождения пограничных формальностей. И прочее подобное.

Я думаю, что международный перелет несет и репрезентативную функцию в том числе, поэтому тут важно кто и как будет себя вести, а соответственно кого попало в такой перелет я бы не взял.

Все выше написанное это мои личные мысли и рассуждения основанные на участии в двух озвученных мероприятиях.. Жизнь это лотерея, я лишь учусь уважать выбор провидения.

HOLEVA:
МИКЕ,Ваши размышления всегда интересны, по-хорошему философичны,но в нашем случае разница между слетом и перелетом не существена. Суть в том, что  в перелете ВОЖДЬ единолично решил кому с ним позволено  лететь и как, а обществу милостиво сообщил  уже "после того."Дескать "радуйтесь миряне,Яаа САМ  слетал и молдаван удивил .Вино испробовал, престиж Украины поднял. А на слет не поеду:есть дела поважнее,а какие-"сие тайна великая есть. А слеты организуются пьяницами,нарушителями и не туда садящимися"   И всегда ОН всем судья-прям маленький (и меленький) Сталин. А на слете в Житомире  любой мог побывать,увидеть,что такое малая авиация,что делается реально в Украине. Пощупать "живой" самолетик,вертолетик,мотодельтаплан,полетать,загореться,присоединиться и т.д. Общественая значимость СЛЕТА несравнимо выше чем полета в Молдову.Ну что особого он дал ОБЩЕСТВУ-ничего.(НЕ через полюс-же) Так и не очерняй ДРУГИХ.   Пустая бочка гремит сильнее.                         

zloy:
Пора царя переизбирать. :D
Кстати где устав АОПЫ?
Там перевыборы раз в три года. Власть не должна быть узурпирована. >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница