Полёт в Россию ниже нижнего

<< < (6/10) > >>

305:
Взлетел. Отработал с вышками, подходами.
- работайте с Белгород-район, частота...
это было неожиданностью, у меня после Белгорода-подхода, дальше было Орел-район. Но я был уже начеку, уже слушал, что мне говорили диспы, поэтому и позывной и частоту запомнил с первого раза 
- Белгород-район, юниформ ромио виктори индия ромио альфа.
- юниформ ... ромио......альфа, отвечаю Белгород-район
Сразу замечу, из четырех МДП туда и столько же обратно, правильно меня никто не назвал ни разу. Самые сообразительные, после первой неудачной попытки, называли меня просто ромио альфа.
- следую по маршруту... выход через ХХХХ рассчитал ...
- Хорошо, посчитайте мне прохоровку
- Минуту
оба-на, Прохоровки у меня не было. Но еще когда я учился в школе лет 30 назад, нас возили в Прохоровку, и я вспомнил, что она находится на Курской дуге. где-то по дороге на Москву. оставалось найти ее на карте.

305:
нашел Прохоровку, доложил и облегченно вздохнул. напрасно.
- хорошо, теперь посчитайте ААА.
- Какую ААА?
- Ну вы же через ААА будете выходить в Курск-район
Чуть не ляпнул:"Какой Курск-район?" У меня было Орел-район.
- Да, конечно буду через ААА выходить на Курск-район
- ну вот и посчитайте
Тут надо сделать отступление. Летая по Украине у нас тоже есть зоны информационного обслуживания. Правда мне показалось, у нас они бОльшие, чем в России. Перелетая с одного конца Украины в другой, редко пересекаешь три зоны, обычно одна, ну две. соответствено. точек входа и выхода одна-две. ПОДов нет. готовя маршрут, просто проводишь прямую линию из А в Б, конечно следишь чтобы не залезть в контролируемое пространство какого-нибудь аэропорта или запретную зону. ну обогнул. но для диспа это не точки - считать ничего не надо. Соответственно о чем с диспом общаться? ну взлетел в 7.00. планирую посадку в БББ в 7.50. Ну если выходишь в другую зону рассчитывваешь время выхода и условную точку, например "выход из вашей зоны через траверс Кременчуга рассчитал 50 мин." ну он тебе в ответ давление продиктует. и весь радиообмен.
тут же в России, диспы скучать не давали.
В моем понимании Российские МДП это аналоги наших информационных зон. надо посчитать вход и выход. и совсем не обязательно через ПОДы. но видимо я где-то неправ в своих утверждениях, потому как с какого-то момента понял - меня ведут по МВЛ-ам.
Докладывал, кроме входов и выходов еще и промежуточные. И только ПОДы. Ну оно мне и лучше было. Поды легко искать на карте.
ну так, значит так. полетел по МВЛам.
Остановить меня уже могли только войска ПВО, впереди было Грызлово.

Aviaalex3:
Да-а, как это все до боли "знакомо". Молодец, на таких авиация и держиться. А иначе были бы одни "диспы". Заслуженный респект.

Геннадий Хазан:
Алексей , не знаю когда ты начал летать , но в твоём рассказе чётко прослеживается процедура выполнения полёта по МВЛ-2.
Нагромождение никому не нужного радиообмена, и усложнение жизни пилоту ...

А вот 300 гривен в а/п Харькова ты заплатил зря .......

Дима Давыдкин:
С успехом Алексей! У нас тоже раньше так было: пока до Киева долетишь 28 поворотных, Тубольцы всякие, Иванковичи там , куча всяких информаций - Стипендий, Торцов. Это сейчас шара - летай не хочу.
Да, то о чем мы говорили  - 19 и 26. С утра звякнул - но ты уже улетел :-).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница