500 ВПП с твердым покрытием в Украине.

<< < (3/74) > >>

Андрей-пилот:
Я имел в виду процедуру выкладывания местоположения на форуме. Например очень было-бы удобно, в общедоступном файле гугла-планета, чтобы каждый поставил свою метку на известную ему площадку пригодную для посадки. Я, например, в Черновицкой области и рядом знаю таких три штуки.

mdp-shnik:
   Я в Донецкой обл насчитал около 20 а/х-площадок, пригодных для полётов. Имеются и совершенно непригодные, хотя их  и видно из "Планета Земля". На некоторых есть хозяева, например, под Красноармейском. Там чел сделал стоянку для дальнобойщиков, которым хватает рулёжки и дополнительной площадки.
   Когда мы делаем большие перелёты между ними, обязательно приезжаем машиной, чтобы убедиться, что там всё в порядке.

305:
тема очень полезная. Даже не с точки зрения приобретения, а с точки зрения аварийной посадки. Поэтому с этого ракурса неважно кто хозяин, важно где она, длина, состояние. Занести бы это все в GPS.
россияне это уже сделали, можно за образец брать:
http://maps.aopa.ru/

дон Юрий:
В Донецкой области, из известных и используемых периодически сегодня,  9 площадок.  В целом по области из раза в 2 больше. Всем была бы полезна информация о собственнике с координатами (если ВПП работает), о состоянии покрытия. Каждый из нас в зоне своих полетов их знает, предлагаю объединить информацию. Ведь  CTR мы используем меньше, чем пространство G.

Шевчук:
А нахрен они вообще нужны?
Я чего то не пойму.
Для чего садится на с\х площадки через каждые 40 км?
Рискнуть шасями и винтом?
И что можно делать на заброшенной площадке, если там даже пива нет? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница