10-й международный авиа перелет АОПА Украина
Morgan:
Хорошая ссылка. Что б сказанное воспринималось так, как оно было сказано нужно личное знакомство с собеседником, понимание его, чуть-чуть природного такта и культуры общения.
Игорь:
Цитата: Sixe от 05.10.2011, 09:39:22 am
Грутсновато - не то слово...
Я до сих пор не могу понять причину этого шума: ну слетали, отдохнули и рассказали об этом другим - что в этом плохого, что кого-то не пригласили? Не получилось организовать крупный перелёт по разным причинам, некоторые из которых были написаны - это преступление? Организуйте свой перелёт и летите куда хотите - в чём проблема?
Рискну попытаться ответить как я понимаю, надеюсь что тухлыми яйцами не забросают :)
АОПА известна в мире как довольно мощная организация. Национальные отделения имеют достаточное количество членов, издают свои журналы, отстаивают интересы пилотов в органах власти. На взносы членов организации удается многое сделать. Некоторым участникам форума хочется видеть больше результатов работы украинского отделения АОПЫ, а не только международные перелеты. Причем один участник хочет вступить в организацию, поддержать ее морально и материально, но пока что ему это не удалось. Почему? Меня например тоже интересует, сколько членов в украинском отделении АОПЫ, каков размер взноса, какие проводятся мероприятия. Не то чтобы я жаждал немедленно в нее вступить, но любопытно узнать, каков масштаб этой организации в Украине. Казалось бы, все просто, у организации есть сайт: aopa.com.ua, но в настоящее время он не работает. А когда в последнем "международном перелете" оказалось заметно менее десяти самолетов, не говоря уж об иностранных ВС, то возникло ощущение, что организация находится в состоянии ...э-э-э... некоторого упадка. Что само по себе огорчительно, но вполне объяснимо, если учесть что последние годы организация, по-видимому, держится на одном, замечательном, но увы не всесильном человеке. Думаю, что когда Сергей Шевчук написал что "АОПЫ больше нет", он имел в виду эти невеселые обстоятельства.
dim724:
Игорь! Спасибо!
Вы написали именно то что я пытался написать очень давно.....
пару лет назад я написал письмо в AOPA.ORG .....ответ был следующим (очень вежливо) - это некомерческая организация владельцев летательных средств и пилотов, и вы можете вступить хоть щас.... вот есть у нас на сайте все региональные представительства......
до сих пор ищу .......
zloy:
Игорь все написано правильно, так все и есть.
Шевчук:
Если нужно членство в АОПе, можно поступить как сделал я.
Вступить в АОПу любой страны, устав которой разрешает участие иностранных граждан.
Например в США годовой взнос для нас будет стоить 65$, то есть 40 гривен в месяц.
Не стоит объяснять что членство в самой большой организации мира и в недееспособной погремушке - это две большие разницы :)
Навигация