Планер Бланик. Переоборудование под ДВС.
Карпуха:
Если бы я знал какие у самолёта ??? :) Ну если приоткрыть, завесу, и не нарушает правила форума. То хотелось бы знать какие в принципе должны быть документы, что бы поставить планер на учёт.Тоесть зарегистрировать, на данный момент незарегистрированный.
Андрей-пилот:
Вам лучше обратиться с этим вопросом к г-ну Пихало, или г-ну Наконечному, их служебный номер:044-461-52-05.
Но в любом случае они спросят, как планер оказался в Украине, наличие документов подтверждающих право властности, формуляров и паспортов на агрегаты, кем и когда проводилось периодическое обслуживание, документы регламентирующие ресурсы и сроки службы, руководства по ТО и РЛЭ. В любом случае Вам прийдется написать целую кучу бумаг в ДАА. Если Вы раньше не имели дела с авиацией, то думаю, что для Вас это мероприятие будет очень долгим и затратным.
Хочу напомнить, что я категорически не рекомендую Вам, покупать Бланик, самостоятельно устанавливать на него двигатель и учиться на всем этом летать!
Карпуха:
Цитата: Андрей-пилот от 05.05.2011, 12:32:56 pm
Хочу напомнить, что я категорически не рекомендую Вам, покупать Бланик, самостоятельно устанавливать на него двигатель и учиться на всем этом летать!
Спасибо за инфо. Учиться то я сам не собираюсь. Научиться хочу на Бузовой. Ну а на счёт самостоятельной установки мотора, почему такая категоричность. Есть опыт установки мотора на катера-лодки для водомёта, с БМВ. То в чём я тут не справлюсь? Что особенного в установке мотора, на Бланик? Таже Дюраль, те же профиля, таже клёпка.
Андрей-пилот:
Только у Вас в случае отказа не будет возможности выйти и что-то исправить.
Карпуха:
Ну это ведь не в установке дело, а в моторе. Я незнаю насколько там Ротаксы и тд и тп надёжны. Но думаеться нет ничего идеального.Железо оно и есть железо, во всяком случае у меня такое отношение к моторам.Ломаеться и ихнее и наше.Не хочу хвалиться или чего то побоного.Но думаеться что любой мотор можна сделать ,(доработать) что бы работал хорошо. Тем более что это всё на планере, а не на самолёте. Который имеет свойство парить. Потому и выбор пал на Бланик. И если можна в тему. Какие проблеиные места у Бланика? Тоесть нашёл вариант в Росии, в каком то аэродроме стоит, знакомый нашёл с Росии. Куда смотреть на что? Спрашиваю потому что документы затерялись. И сколько он летал точно незнают. Последний вылет был в прошлом году.Был небольшой Клуб прикаком то вертолётном полку, теперь им не надо просто стоит. Заранее спасибо.
Навигация