Российское "приватное " ПВО ,и результаты его деятельности...
zloy:
Зуб давал... так выбъем ;) Линию или траекторию представить, балистику попадания, я что то не понял где вход, а где выход на самолете.
Схему какую бы нарисовать.Тогда многое можно понять.
Геннадий Хазан:
Юра , не умничай. :)
Сегодня на самолёте уже работали эксперты.
Это пробоина от огнестрельного оружия.
Парни настроены довести дело до логического завершения.
К сожалению это не единственный случай в РФ с обстрелом самолёта.
Были уже жертвы.
Были случаи обстрела и ВС в Украине.
Один эпизод , так это в Крыму однозначно специально пульнули , и в бытность мою курсантом аэроклуба попал при подходе к 2 му развороту на линию огня по уткам на местном озере во время охоты .
Но в моём случае дробь это мелочи , даже не долетела до самолёта , а охотники были до синевы пьяные . Только напугал их своим приездом до усмерти.
Но на самом то деле тенденции плохие ....
zloy:
Интересно, траектория входа и выхода пули?
Баллистика показала, откуда был выстрел, если это был выстрел?
Геннадий Хазан:
Траектория известна, трэк на ГАРМИНЕ есть. Примерная территория с которой производился обстрел ,практически определён
Банзай:
Всем привет. Пока очень многое вызывает сомнения. Если придерживаться версии,что это огнестрельное попадание, - то выстрел должен был производиться практически в лоб или на встречном на очень малой высоте! Многие согласятся сопоставив дальность стрельбы (убойную силу) гладкосвольного оружия, скорость самолета и скорость пули любого(гладкоствольного) оружия, под каким углом пуля вошла в крыло. На отверстие от нарезного оружия (типа АК-74) это категорически не похоже( я видел, когда считал количества отверстий в плоскостях своего самолета). В момент разбега и пробега летчик вряд ли отвлекается по сторонам и вероятно мог пропустить предмет лежащий в траве, кстати самолет низкоплан,как я понял. Пока остаюсь при своем мнении, изменить готов по результатам экспертизы.
Навигация