Как развивается обледенение ?

<< < (20/26) > >>

Геннадий Хазан:
Дима, это не бредовые споры. Это вечные дискуссии.

И постоянно нужно принимать в них участие. Иначе и дальше будут молодые пилоты  предлагать поливать спирт из бутылочки на остекление фонаря, высунувшись через форточки ...

Izaro:
Согласен с Димой. Уж лучше книжку по метео почитать, коих в интернете тьма.   Хотя меня всегда мучал вопрос: как бороться с клиновидным льдом на горизонтальном стабилизаторе во время выполнения комплекса фигур на обратный пилотаж ?!?  ??? Каждый владелец серийного самолета, имеющий ppl, должен был законспектировать лекцию преподавателя на теории в Кировограде, почитать Мануэля по этому типу. Там всееееееееееё написано

Izaro:
P.S. Знания нужно брать из книг и документов...

Карпуха:
Цитата: Геннадий Хазан от 22.10.2012, 12:47:47 pm

Карпуха, покажешь мне окошко в СЛА в которое можно с головой?)))

Дык я как бы ж с иронией.

Цитата: Дима Давыдкин от 22.10.2012, 13:15:37 pm

Да, это просто приехали. Все равно что белой краской закрасить. Запотевание кстати тоже большая проблема, но хоть протереть можно, или вентилятор, если есть, на стекло направить.
  По жизни профильное обледенение, в разумных пределах - до 2-3мм не особо и ощущается при заходе. А вот фонарь - жопа, с двумя "п". Хорошо что капельки вначале предупреждают.

Кто ж спорит когда нет видимости.  Но есть же и более серьёзные факторы.

Obormot:
Цитата: Геннадий Хазан от 22.10.2012, 11:44:45 am

Я про руку с бутылкой спирта разбрызгиваемого через форточку в полете... Кто либо пробовал пролить спирт на руки себе на морозе?

я пробовал. выжил вроде.
способ с "форточкой" был как-то раз проверен мною на машине, скорости конечно пониже были, не более 60-70, но тем не менее. омыватель накрылся, зима, грязька, а ехать надо. бывает.

другое дело, что этот акробатический этюд в полете может поставить в тупик даже мастера спорта по камасутре... это да. да и размеры окошек... тоже...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница