Слепой полет без гироскопических приборов

<< < (2/43) > >>

Tango:
Цитата: Sixe от 10.01.2011, 11:47:30 am

Игорь, на скольких форумах Вы эту муть ещё запостили? Полетайте под шторкой в реальном самолёте, только не в присутствии опытного пилота рядом, а в одиночку, когда подстраховать некому - совсем ощущения изменятся. При полёте на симуляторе задница сидит на неподвижном стуле - собственно это то небольшое отличие от реального полета, которое немного меняет исход оного.

Помнишь мы с тобой как-то в Киев в облаках летели? Я бы и с ну очень опытным летчиком-испытателем без горизонта на такое не пошел бы. Монитор это одно, а косое освещение облаков - совсем другое. Когда-то, пока еще не стоял авиагоризонт у меня - полез в облака проверить "байки". И так все клево у меня получалось: и шарик в центре, и компас в глицерине красиво плавает, и иллюзий нету, потом скорость расти начала. Когда выросла до 240, показалось что крен вправо, сунул РУС влево - вывалился из облаков с креном больше 100 градусов. Как самолет не развалил - не знаю. Все это произошло меньше чем за минуту.

Fram:
Да нет, все парень правильно описал. Теоретически... Практически тоже алгоритм примерно такой же - по тангажу : высота, скорость , при постоянстве режима двигателя ( вариометра нет (Як-55)), по кренам : курс, указатель скольжения. Только тут и вторая правда : все это работает до того момента, как Вас, вернее Ваш самолет, в хорошей турбулентности(если Вы туда попали) , или благодаря "завалу гироскопа " в мозгах, поставит раком ранше, чем приборы успеют среагировать на это, и , как было правильно замечено, все это будет происходить только один раз, если нет достаточного запаса высоты на всяк случай.
Потому как выходить из штопора, да и просто из сложного положения, если НГО 50 метров , с высоты 500-600 метров с тем минимумом приборов, которые описаны, думаю , м-м-м... будет очень и очень затруднительно.

Андрей-пилот:
И я был в такой ж..е, теперь могу сказать однозначно, ели кто-то думает, что не словит глюк, то глубоко ошибается. Глюк будет обязательно, если не на первой минуте, то на второй точно.
Бороться с этим положением надо так: видишь, что условия ухудшаются, принимаешь смелое решение на разворот и по своему треку обратно на аэродром.

Геннадий Хазан:
У нас с Игорем более толерантно обошлись )))) ЛОДОШНИК на РЕАА угрожал
пару раз " расстрелять"))))) :)

yuriydnepr:
Полезная штука - автопилот. Хотя бы минимально, по крену. Вручную так быстро отреагировать на начинающееся вращение вокруг вертикальной оси не получается. Также, автопилот психологически даёт ощущение спокойствия, "отвязывает" от облаков - перестаёшь ощущать себя самолётом, начинаешь ощущать себя просто человеком внутри самолёта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница