Катастрофа под Днепропетровском
yuriydnepr:
Опять начинаем гадать не имея доступа к фактическим данным.
В то время, как анализ, как минимум, данных GPS даст возможность понять - что происходило с вертолётом непосредственно перед разрушением и установить причину катастрофы.
Давайте подождём результатов расследования.
Геннадий Хазан:
А кто в Украине сможет вытащить и про анализировать данные Гармина ? Ты такого человека знаешь ?
Я - нет
serge:
Если на нем (или в нем) есть какой-либо разъем интерфейсный, то имея доступ к сети и голову с руками, знание аглицкого, нормальный квалифицированный компьютерщик должен справиться. Может есть какая-то специфика программно-аппаратная, но не думаю что такие устройства как-то супер-пупер заблокированы от считывания данных. Если системы безопасности программно-аппаратные раскалывают, то и с этим справятся. Ищите человека грамотного, как говорится.
yuriydnepr:
Цитата: Геннадий Хазан от 29.12.2010, 11:09:09 am
А кто в Украине сможет вытащить и про анализировать данные Гармина ? Ты такого человека знаешь ?
Я - нет
Официальный представитель Гармин, если делать всё официально.
На самом деле там ничего сложного нет. Трек можно легко считать, он представляет собой набор данных время-координаты-скорость. Вот на горизонтальную скорость бы и посмотреть на последней минуте полёта. А также на прямолинейность маршрута.
Андрей-пилот:
Когда пилот погибает, очень удобно все свалить на него.
Навигация