Вертолётчики ! А вам так слетать слабо ?)))

<< < (6/24) > >>

Дима Давыдкин:
Кстати, на крайнем ЧУ в Бузовой, на открытии, видели полеты моделистов, самолеты и вертолеты. Лично меня очень впечатлило. Я в детстве кордовыми занимался, потом как-то , уже лет 27 мне было, в Германии, дали попытаться поуправлять радиоупр. моделькой. Сложно капец. Много раз т от парень АЗСиком на своем пульте клацал, забирая у меня управление. Без всяких понтов скажу: фиг бы я так научился, даже близко.

митя:
Цитата: Дима Давыдкин от 23.12.2010, 09:01:51 am

Сложно капец. Много раз т от парень АЗСиком на своем пульте клацал, забирая у меня управление. Без всяких понтов скажу: фиг бы я так научился, даже близко.

Не прибедняйтесь :)
Если модель пилотажная, да раскладка на пульте непривычная вам (пилотажники ставят на левую руку тягу-крен, на правую тангаж-курс, это для особо чистого выполнения программы), да еще настроена моделистом "под себя" - тогда да! Сложно.
Нормальным "тренером" управляют пацанчики - 10 лет без проблем.
Сергей Помогаев учил меня за пол-часа - и получалось не очень. Он еле успевал клацать этим самым переключателем управления. Слишком чувствительным был руль высоты. Вечером я его перепилил по-своему, а утром приезжаю на поле - Сергей собирает обломки своего красивого и дорогого планера - столкновение в воздухе. но мне причина была не важна - если чемпион собирает свою "морковку", то мне, новичку, чего нервничать? Это оказался неожиданно важный псих момент.
В тот день я модель не разбил, и к вечеру уже мог посадить прямо возле ног. (Хотя целился на проселок  :))

Fram:
Цитата: командор от 23.12.2010, 07:41:10 am

Правда ,Валерий,вы похоже исключение.Кстати ,а как успехи на соревнованиях у наших взрослых пилотажников?
Спасибо за комплиман, как гриться  :D, не думаю, правда, что особое исключение, ибо академическими знаниямии не обладаю, да и придеоживаюсь все таки мысли, что штатному пилоту такого обьема знаний не требуется. А на счет взрослых пилотажников - как готовимся, так и летаем. Невозможно за 8 часов подготовки объехать тех, кто откатал по 100 и больше часов. Вот наступает Новый год, а значит снова с протянутой рукой по спонсорам шариться придется, деньжат на подготовку искать. Этот спорт - вещь затратная, в нашем государстве никому не нужная, вот и выживаем как можем. Самое время кинуть кличь - "скиньтесь, кто сколько может бедным участникам сборной команды Украины"  ;D ;D ;D

Zakota:
Цитата: командор от 20.12.2010, 13:26:24 pm

Это летает чемпион мира ALAN SZABO. В Украине похожего не видел.

На подобно уровне у нас летают 8-м человек,и ещё много на среднем,не так и плохо
http://io.ua/s90703 
http://3dx.io.ua/album370820

Zakota:
Цитата: Fram от 23.12.2010, 12:17:00 pm

Цитата: командор от 23.12.2010, 07:41:10 am

Правда ,Валерий,вы похоже исключение.Кстати ,а как успехи на соревнованиях у наших взрослых пилотажников?
Спасибо за комплиман, как гриться  :D, не думаю, правда, что особое исключение, ибо академическими знаниямии не обладаю, да и придеоживаюсь все таки мысли, что штатному пилоту такого обьема знаний не требуется. А на счет взрослых пилотажников - как готовимся, так и летаем. Невозможно за 8 часов подготовки объехать тех, кто откатал по 100 и больше часов. Вот наступает Новый год, а значит снова с протянутой рукой по спонсорам шариться придется, деньжат на подготовку искать. Этот спорт - вещь затратная, в нашем государстве никому не нужная, вот и выживаем как можем. Самое время кинуть кличь - "скиньтесь, кто сколько может бедным участникам сборной команды Украины"  ;D ;D ;D

Может страну поменять,или футболом заняться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница