Авиационный дым

(1/6) > >>

Дмитрий:
Добрый день,

Меня интересует сталкивался ли кто-то с технологиями, с помощью которых можно оставлять цветной дымовой шлейф за самолётом/истребителем.

Буду очень признателен ( в денежной форме) за консультацию  и конструктивные идеи как это можно осуществить, возможно такая практика уже была украинских авиа клубах.
Видел специальные дымовые установки на самолёты у китайских производителей дымов/салютов, но насколько мне известно, в случае успеха, доставка из Китая займет много времени (возят судном) и такой вариант нам не подходит.
Также, насколько мне известно, те технологии которые используются на военных парадах (впрыск цветной смеси в сопло двигателя) - считаются изменениями в конструкции, после которых истребитель не может использоваться в боевых целях - такой вариант тоже не подходит.
Вопрос срочный,
мой телефон: 063 821 05 02
почта: [email protected]

С уважением,
Дмитрий

Дима Давыдкин:
 А по другому никак. Либо впрыск в сопло (на поршнях в выхлопной патрубок, на Чайке такие есть), либо шашка.  Истребителей в клубах в Украине нет, это Вас кто-то обманул. Л-29 и 39 не используются в боевых целях.

Дмитрий:
В клубах нету, но, как вариант, в клубах могли разработать технологию с теми-же шашками которую мы смогли бы присобачить на истребитель, а нам нужно сделать презентацию боевого самолёта для инозаказчика, чтобы потом снять дымовое приспособление и самолет не потерял своих качеств.
Возможно есть информация, в каких клубах летали с дымовыми шашками, как с ними связаться?

(возможно я создал тему не совсем там где надо, если можно - перенесите из легкой авиации в соответствующий)

Дима Давыдкин:
Да нет, тема уместна, все равно выскакивает как активная. Как правило у нас используют все-же впрыск в патрубок. Шашки - вчерашний день. Вряд ли Вам кто нибуть поможет дельным советом, разве что очередным теоретическим изыском, типа "..сам я не применял, но надо так вот и так, изолентой к балочному держателю и проводки в кабину....".

Andreas:
Этого типа совет - Прикрутить РДГ-2 к пилонам...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница