Налог на богатеев
ur74010:
Все пока заменители дороги. Это хорошо пошло в Юж Америке и Африке еще в 70 годы как нефть "влетела" с 73 года. Юар Арпартеид пошол вот они единственые кто синтетические топливо для г тд и ДВЗ поставили на "поток". Недавно в сентябре облетали 732 на новом сорте 22 "синтин х" . Но эти все технологии не для нас и "наших акулл Бизнесса". Как и газофицирование угля, сланцевый газ ,солома,биогазы .... Все голова у нас Росукрэнерго и "УКРО ГТС воропром". Не говоря про 3 фирмы "импортеры" что по решению суда ,получили снижки на импорт "светлека". Нефтехимики Украины скоро взвоют от этого импорта.
Andreas:
По сравнению с первым чтением, ставка налога на предметы роскоши в Налоговом кодексе увеличена в пять раз. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.
"Как такового налога на роскошь, чтобы он так назывался - его не существует. Фактически что мы имеем в виду под роскошью? Яхты, самолеты, другие дорогие транспортные средства - они будут облагаться налогом с 1 января, будет определена ставка", - отметил В.Хомутынник, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
По словам депутата, эта ставка зависит от веса самолета или яхты и по сравнению с первым чтением размер этой ставки Комитет увеличил в пять раз.
Шевчук:
Цитата: Andreas от 18.11.2010, 15:33:30 pm
.... глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник....
...... размер этой ставки Комитет увеличил в пять раз.
Шоб он сдох, зараза :)
Tango:
Цитата: Andreas от 18.11.2010, 15:33:30 pm
По словам депутата, эта ставка зависит от веса самолета или яхты и по сравнению с первым чтением размер этой ставки Комитет увеличил в пять раз.
"Ну вы, мля и молодцы...", как было сказано в одном из старых анекдотов. Звучала забавная цифра - 170 Грн за кг.
От мне интересно, яхты они тоже по весовым самолетным ставкам облагать будут? У меня только киль 1670 Кг весит. Это только за киль я 170Грн х 1670 = 283.900 Грн платить должен? А если взять полный вес 5100, то получается 867.000 Грн, что раза в два больше чем стОит 10-ти метровую яхту самому построить.
С другой стороны, за Зодиак 450х170=76.500 Грн. Самолет реально перестает быть предметом роскоши на фоне платежей за яхту.
С третьей стороны, я готов на определенное повышение налогов на т.н. роскошь, если вырученные средства пойдут на оплату умственной инвалидности и принудительную госпитализацию Хомутынника и остальной региональной братии, авторов Кодекса.
yuriydnepr:
Цитата: Tango от 18.11.2010, 19:16:13 pm
если вырученные средства пойдут на оплату умственной инвалидности и принудительную госпитализацию
Лучше направить эти деньги на исследование рака. Вероятность излечения выше.
Навигация