Полетвыходного дня
BravoWhiskey:
По теме полета над горным Крымом. Хочу предостеречь желающих повторить полеты "выходного дня" Юры Яковлева, особенно на Аэропрактах А22 без должной подготовки. Внимательно изучайте погоду перед вылетом в горы. А лучше обратитесь за советом к Сергею Шевчуку - он в крымских горных условиях - профессор! Одного везения тут может оказаться мало. Погода в тех местах меняется моментально и если Вы не имеете опыта горных полетов я вообще не рекомендую туда лететь на Аэропракте. Крайний раз мы прошли по маршруту Тобаско - Бахчисарай - Седловина Романкош-Чатырдаг - Алушта - Нов. Свет - Коктебель в начале Июля. Со мной был Сергей Карюк - не даст соврать. Несмотря на хороший прогноз - погода портилась на глазах. Над Ай-Петри сидела гроза. Вершины в тех краях до 1500 метров, а по межгорным долинам ходят неслабые потоки, подая в которые Вы зачастую уже не можете развернуться в обратном направлении на легком самолете. В общем вырвавшись из тисков такого потока через седловину Романкош - Чатырдаг, мы попали в райские места с солнечной погодой и белыми низкими облачками. Если бы мы шли с этой стороны, то врядле бы можно было представить что творится с той стороны седловины :) Пару фотографий в хронологии полета см ниже.
Яковлев:
Вот и еще один "любитель" А-22 нарисовался.:D И тоже учит остальных как правильно летать. Просто он крайне мало летал на этом самолете и не знает, что по отзывам некоторых пилотов Зодиак ведет себя в болтанку хуже чем А-22 по причине низкой эффективности элеронов и нагрузки на ручку в канале крена. Устроим сравнительные испытания по определению угловой скорости крена этих двух самолетов?
Геннадий Хазан:
Наблюдаю интересный факт . Любой пилот который высказывает предостережение для других пилотов ,но которого не любит эээээ "особа" автоматически должен становится изгоем, и предметом "сальных шуток" ?
В который раз наблюдаются двойные стандарты.
При чём здесь поведение в болтанку разных типов ВС , когда основная тема была о скоротечности изменчивости Крымской погоды , и предостережение для иных пилотов при полётах " особенно на Аэропрактах А22 без должной подготовки " (с) ?
Это информация для молодых пилотов выполняющих полёты на А-22 , а не о качестве самолётов.
Tango:
Вчера, 1-го Августа нас пригласили на празднование дня ВДВ в Житомир. Надеюсь, народ выложит фотографии попозже а я, ломая хронологию (ибо не имел возможности снимать на Смоковке), перейду сразу к состоявшемуся позднее полету в дремучий лес охотхозяйства. Лететь недалеко, но жарко, поэтому экипажи вертолетов не успев сесть сразу ринулись в воду - им ближе было. Скромные пилоты самолетов выстроили свои аэропланы у края полосы.
Tango:
Вот так вот построились у краешка полосы.
Навигация