Английский для пилотов АОН
yatsevsky:
Цитата: Tango от 20.04.2010, 20:27:49 pm
Цитата: yatsevsky от 20.04.2010, 19:42:32 pm
Андрей, подскажите пожалуйста - где вы сдавали на 5-ый уровень?
Аэролингва в Киеве
Спасибо!
Tango:
11-го мая (вторник), в 11.40 будет производится тестирование кандидатов на сокращенные курсы по англ. яз. для пилотов АОН на базе НАУ.
Прошедшие тестирование на ур 4 ИКАО и выше смогут пройти краткий курс по радиообмену. Прохождение курса и протокол тестирования даст возможность внести отметку об англ РТ Додаток.
На данный момент собрали группу 8 человек. У кого есть желание и знания, звоните мне плз: (ноль-пятьдесят) 311 8803 не позднее 5-го мая - можем просто не успеть сделать подготовительную работу.
Стоимость тестирования - 600 грн, стоимость 48ч курса для прошедших тестирование - 250 Евро по курсу.
По дате проведения курса определимся все вместе на общем собрании после теста.
Tango:
Первая группа успешно сдала экзамены на уровень. Профессор отметила хорошее знание английского у всех.
Три человека сразу получат запись в Додаток - документы будут пересланы в Департамент на этой неделе. Для остальных будут краткие курсы для того, чтобы подтянуть восприятие информации на слух. Забавно, что два человека из несдавших имеют опыт полетов в Штатах и американские св-ва.
От себя скажу, что к тесту были неготовы все. Не в плане знаний, а в плане формы теста: аудио построено так, что понимаешь абсолютно всю информацию, но изложить ее потом на бумаге вызывает определенные сложности. Пример: АТИС. Передают все то, что мы привыкли слышать, но мы вычленяем для себя только то, что нас обычно интересует перед посадкой: ветер, нижний край и видимость. А вопрос в тесте может касаться точки росы.
По дате проведения курсов: вероятнее всего, что мы назначим дату где-то через следующую неделю.
Выводы:
1. Несмотря на то, что я в числе сдавших, я вероятнее всего пойду на краткий курс для закрепления знаний.
2. Перед тестом надо было бы попросить ознакомиться с форматом и попробовать пройти тест в "тестовом режиме" (сорри за тавтологию)
3. Есть такая идея: сделать игру в "англоязычный аэродром" в Наливайковке. Идею подхватили Юрий Яковлев, Юрий Петрушевский и представители НАУ. Пригласим профессора, студентов пилотов и диспетчеров (по десятку от специальности).
От нас не убудет, если мы потратим лишних 20-30 литров бензина, а подрастающее поколение получит какое-то представление об АОН - они ведь управлять ВД будут лет через десять. Да и для нас самих это не будет лишним. По формату будет похоже на семинар по Flight Assistant.
О дате проведения сообщу дополнительно.
Andreas:
Поздравляю!
Геннадий Хазан:
так сдало только два человека со старта экзамены, или я чего то не знаю ?
Навигация