Свидетельство Пилота СЛА. Или почему в стране нельзя летать на МДП.

<< < (8/8)

подвашник:
Если вспомнить рассказы Марка Галлая то там он выделил только  одного совершенно  даже безпредпоссылочного  летчика , испытателя  Шиянова.
 Но указал, что  Шиянов доставал  на подготовке всех и вся и по правде...!

 Небо и безопасность начинается на Земле.

Андрей-пилот:
Конечно, были и неисправности мат части и ошибки пилотирования и недооценка метеоусловий (вернее переоценка собственных возможностей), но все это не приводило к летным происшествиям, тьфу,тьфу,тьфу.

Петр:
Цитата: ussr от 31.03.2015, 22:46:03 pm

Цитата: Серго от 31.03.2015, 21:35:28 pm

Цитата: подвашник от 31.03.2015, 20:09:21 pm

Синдром безаварийного пилота хуже и опасней  чем  у битого .
 Хоч на войну не ходи....  с резюмэ Андрея.


Не перекручуйте.
Мова ведеться не про синдроми,вказані вами. А про прагматичний,продуманий підхід до техніки,та про розважливе відношення до здоров"я, польотів і других  всяких  авантюр з небом.
 


Как говорил дедушка отечественной авиации (Мигунов В.В.): "...неужели у Вас за всю летную карьеру не перегорела ни одна лампочка в полете??? - это настораживает..."

Спасибо! Почему то не кто не спросил о том, почему в полете лопнула тарелка вариатора на ротаксе, прогорел поршень, отказ зажигания, внезапный шквальный ветер, и еще много заноз которых не какой умнейший пилот и механик, и инженер не сможет предусмотреть, я это все прошел. Выполнял полет полет даже после взрыва аккумулятора, а слепой полет, когда видимости-НОЛЬ? Из всей моей практики жалею об одном полете когда совершил падение, был вылет при ветре на химии, потеря опоры на крутом развороте над полем при высоте 5-6 метров. Об остальном не о чем не жалею, летаю и буду. Всем удачи.

Валентин Миколенко:
Андрей, мы просто о разной авиации пишем, СУ-24 и МИГ-25 Это ваще круто  :) вопросов нет, а у меня первая телега была самодельная, с вихрем 25, с самодельным редуктором. Потом целая плеяда буранов, которые мы в клубе собирали и разбирали как автомат Калашникова, потом МТ10, потом Ротаксы от 447го по 582ой, ну а дальше, Субару, Судзуки, Хонда,это на чем приходилось летать. Сейчас Ниссан-Микра в работе. Про отказы, мне даже писать не удобно, чтобы никого не шокировать  ;D

Петр:
Вот именно, мы начинали с полетов на выживание. Это сейчас учатся на относительно нормальных аппаратах. А "шокировать" нужно достоверными фактами с разбором, что, как, почему.  Надо чтобы человек сразу понимал что авиация девица как дорогая, так и опасная, и если уж втюхался в небо, то ты сам себе доктор и не забывать дельных советов. А других и не должно быть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница