Перелет вокруг земного шара на одномоторнике

<< < (50/52) > >>

Шевчук:
Почему нельзя в Йену?

Шевчук:
Из за фанеры?
так у меня огнетушитель есть, правда просроченный

Игорь:
Цитата: Шевчук от 07.01.2011, 22:04:15 pm

Почему нельзя в Йену?

Что-то я не понял что мы здесь обсуждаем. Можно ли на самолете, по параметрам приближающемуся к business jet, перелететь океан? Можно. Это даже скучно обсуждать. Как это сделать - написано в учебнике. Каждую неделю совершается много таких перелетов - по ППП на большой скорости и высоте.

Я-то сдуру решил что господин Шевчук намерен совершить что-то необычное. Как Джон пролететь на самоделке. Пролететь на двигателе от ЗАЗика - это можно в книгу рекордов СЛА попасть! Как кругосветка на самолете с минимальной мощностью. Но это господин Шевчук, видимо, так шутит. Я в своих постах ни разу не шутил. Поэтому испытал чуство разочарования от того что интересные затеи здесь даже не обсуждаются. И в Йену лететь не стоит - разговаривать будет не о чем.

Шевчук:
А не тот ли ты Игорь, который давеча прилетал в Украину из Германии на арендованном тряпочном ультралайте не имея до этого никакой летной практики?

Если тот, то извиняюсь за шутку с ЗАЗом.
Уважаю авантюристов, сам такой :)
А в Йену я собственно и не собирался :)

Игорь:
Тот самый. Да нет проблем, я не обиделся, просто огорчился. У меня как-раз похожая сейчас авантюра - уже полтора года строю дальний одноместный ультралайт с двигателем 34 лс - это еще поменьше чем у ЗАЗика, правда он якобы надежнее. И "тряпколет" этот больше похож на американский U-2, чем на ультралайт. Я его оптимизирую как-раз для дальних перелетов. У него даже в оригинальном варианте топлива на 800 км, но будет еще немного больше. Это при MTOW 322,5 кг. Сегодня как-раз отмечал 50 % его постройки. Так что тема дальних перелетов меня цепляет, но через Атлантику я на нем не полечу. Есть предел даже моему авантюризму. Да и не для этого я его строю.

Подробности здесь (я там называюсь ikono):
http://www.***/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1201987900/0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница