Перелет вокруг земного шара на одномоторнике

<< < (47/52) > >>

yuriydnepr:
Вот и прошёл год...
Всех снова с Рождеством!

Геннадий Хазан:
Шутки в такой теме как подготовка такого маштаба перелет не совсем умесны вооющето парни. Я полагаю что по мере сил Сергею нужно помогать а не язвить....

Игорь:
Интересное наблюдение: дискуссии на этой ветке обостряются именно зимой, когда, как известно, не очень летается из-за погоды, зато хорошо мечтается в теплой хате под завывание вьюги за окном. Весной, летом и осенью - как-то ни одного поста! Так что потерпеть еще пару месяцев - и может все проблемы с посадкой в океане решатся сами собой? Это я не к тому что не стоит совершать кругосветку, просто позыв к этому у многих участников (например, у меня) возникает регулярно не вовремя. (Сергей не в счет)

По теме: при обучении пилотов СЛА в Германии настоятельно рекомендуется перед вынужденным приводнением использовать спассистему. Независимо от размера водоема (океан или озеро), по причине подныривания с неубирающимся шасси.

Кстати, глубина при приводнении самолета на видео была небольшой, так что этот случай больше похож на приземление в лужу и не может служить аргументом в пользу безопасности настоящего приводнения. Нырять тому самолету было просто некуда. С высадкой пассажиров вообще можно считать что не было проблем, самолет просто лежал на дне.

Игорь:
Я себе представляю последовательность действий при вынужденном приводнении так:
1) отключить зажигание
2) закрыть пожарный кран
3) открыть замки дверей (так меня учили)
4) воспользоваться спассистемой (или парашютом)
5) до приводнения подать радиосигнал бедствия
6) я бы еще попытался выкинуть из самолета до приводнения средства спасения как-то плот или хоть что-то плавучее типа пустой (или полной) закрытой канистры - если хватит времени.

Я думаю, если не растеряться и не тянуть с решением до последней секунды, надеясь спасти добро (самолет), то шансы благополучно пережить само приводнение приближаются к 100%. Уверен, что самое трудное - именно принять такое решение своевременно. Проще, если отвалилось крыло или хвост. Хуже, если падает давление масла, перебои работы двигателя или потеря пространственной ориентации (см. случай над Ла-Маншем)... "надежда умирает последней...", в данном случае уже вместе с пилотом.

Игорь:
Если подумать, то получается парадоксальный вывод:

"чем надежней самолет, тем опаснее полет"

как в той истории с Титаником. Из "одноразового" самолета чуть что - выйдешь не задумываясь. С другой стороны, сколько профессиональных летчиков-испытателей погибло, когда они пытались спасти опытные машины ценой своей жизни, потому что железа было жалко. Или времени на его постройку.

Если уж лететь на одномоторном самолете в кругосветку, по-моему нужно изначально решить для себя вопрос о том, что с самолетом в этом процессе, скорее всего, придется расстаться. Может один раз повезет. Кому-то может даже 3 раза повезти. Но скорее рано, чем позно - неизбежное случится.

"Плавать хорошо уметь - и КОСПАС с собой иметь"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница