где обучают летчиков гражданской авиации ?
Lexa_SWS:
Высшее ЛЕТНОЕ образование - это исключительно советский бред.
Летчик - это не научная деятельность, а навык, и летное образование за границей направлено на выработку и совершенствование этого навыка, а так же дисциплин, необходимых для этой деятельности, а не на изучение философии, истории культуры, религиеведения и прочей чепухи.
Andreas:
Если недалеко, неплохие отзывы о http://www.balticaa.com/
...про высшее летное вам написали. Да, многие получают дополнительное высшее в колледже или университете, но прямой связи нет.
mary:
Спасибо большое, но я меня интересуют ответы на конкретный вопрос, а не разглагольствования на тему "надо или не надо".
Почитайте требования к вакансиям пилотов при приеме на работу. Ембли-Риддл - известный на весь мир университет, его выпускники возглавляют все возможные рейтинги... Не думаю, что исключительно за счет чепухи...
И в конце концов, профессия пилота всегда была уделом аристократии и считалась очень интеллигентной профессией. Но у каждого свой уровень притязаний, конечно (не в обиду будет сказано)...
mary:
А Балтийская академия - это ВУЗ?
Lexa_SWS:
Нигде кроме Украины (и то не везде) требования такого нет. И у нас скоро не будет.
Но я понял - вам шашечки надо, ехать не обязательно :).
Если серьезно - прежде чем придумывать себе красивую жизнь в кабине Боинга и красивой формой - отправьте чадо на аэродром, пускай полетает на самолете, полетает по программе обучения и поймет - а действительно ли ему оно надо или нет.
Навигация