|
zloy
Авиаторы
|
 |
« Ответ #15 : 10.09.2009, 17:20:52 » |
|
На известном, легком, самолете оторвало руль поворотов и киль валился вправо, влево. Благодаря опыту пилота,самолет сел без руля направления. Всякие случаи бывают.Но таких отказов просто не должно быть. На Янтарях клинили элероны, были катастрофы. На всех поменяли подшипники тяги управления элеронов. А метода борьбы с отказавшими элеронами по моему отсутствует. Сергей откуда возник вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #16 : 10.09.2009, 17:25:00 » |
|
На Cessne при отказе элеронов и РН управление по курсу осуществляется открыванием дверцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #17 : 10.09.2009, 22:14:45 » |
|
Вопрос модератору? Куда делись посты по этой теме?
Какие именно? ...возможен технический момент. Вчера форум был перенесен на новый сервер (возможно, заметили по скорости работы). И если старый сайт у вас закэшировался - могут быть нюансы. Попробую посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #18 : 10.09.2009, 22:21:15 » |
|
Блин, да, несколько постов, похоже, пошли на старый сайт. Прошу прощения, перетащить их нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ded
|
 |
« Ответ #19 : 10.09.2009, 22:45:22 » |
|
Не беда. Давайте восстановим по памяти. Я говорил, что лететь при неисправности элеронов можно, но нужен тренинг. В другом посте я задал вопрос, почему в "Сводке скоростей" скорость отрыва равна скорости сваливания, тогда как должна быть выше в 1,2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #20 : 10.09.2009, 22:56:03 » |
|
В ветке ПЛОЩАДКИ , пропала ссылка ХАНТЕРА на новую площадку в р-не Херсона
|
|
|
|
|
|
попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать - это человек, который придумал, куда можно полететь. И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче. (c) Jan
"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #21 : 10.09.2009, 23:29:36 » |
|
Ну... приношу извинения, уже писал. Зато теперь бегать должно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
 |
« Ответ #22 : 11.09.2009, 19:34:30 » |
|
Это все теория,на практике все гораздо сложнее. Хотя почитав рекомендации, наверное от асов, может и можно посадить. Без руля поворотов точно можно, а при отказе элеронов и руля высоты, сомневаюсь в успешной посадке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
 |
« Ответ #23 : 11.09.2009, 21:57:50 » |
|
Я понимаю двигатель может в воздухе заглохнуть,но чтобы элерены не работали ну это извините. Эти советы из РЛЕ или откуда,кто их придумал? А там нет совета, как садится вверх колесами? Такое наверное тоже нужно описать,чтобы знали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #24 : 11.09.2009, 22:42:09 » |
|
В общем, звонил недавно человек. На каком-то неизвестно когда, после каких аварий и кем отремонтированом борте при выполнении, сами догадались, спокойного полета вдруг уперлась отклоненная ручка и не хочет обратно, а скорость после выхода из этого самого спокойного горизонтального полета где-то чуть более 150, в общем, до 200 немного не доходит. И что делать? Человек дал ногу, выдвинул крыло вперед и так компенсировал кренящий момент, подняв крыло с задранным элероном. Для гашения скорости выпустил закрылки - тормозов-то нет, а сесть и не размазаться ну очень хочется. Полагаю, они просто просто отошли назад в пределах упругой деформации - он их не почувствовал. Но машину - посадил. И даже порулил к месту взлета. Пока рулил, клин исчез. Хоть лети опять. Я конечно как мог из другой страны полеты запретил. А причину потом нашли. Таки хотелось бы квалифицированных ремонтов, а не автотракторных... Так что - действительно, все бывает. А уж про два случая полного отказа управления по тангажу я рассказывал. Все остались живы, а самолеты - быстро восстановлены.
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 11.09.2009, 22:45:44 от meglin »
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #25 : 12.09.2009, 21:42:50 » |
|
Это я к тому, что голову не мешает иметь при себе в любых ситуациях. Да и продумать алгоритм действий при различных отказах тоже оказывается полезно. В двух крайних случаях пилоты даже додумались слегка отклонить закрылки вверх, благо ручка позволяла немного!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
 |
« Ответ #26 : 13.09.2009, 21:35:29 » |
|
Где то в интернете проскочило: пилот посадил самолет без одного крыла. Не знаю правда это или монтаж, но вроде на видео не модель, а настоящий самолет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
 |
« Ответ #27 : 13.09.2009, 23:01:28 » |
|
"Сушка" там была, а посадил только из-за тяги, превышаюшей массу - завис над землёй по вертолётному и ляпнулся на хвост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|