метео

<< < (8/11) > >>

shamanzc:
Цитата: Геннадий Хазан от 15.12.2009, 04:18:26 am

305 Не принимает радиостанция самолёта - есть телефоны автомата  погоды в каждом крупном аэропорту. Имей с собой ноутбук и интернет и будет тебе счастье. Будешь иметь погоду в ПОЛНОМ объёме на любой площадке на территории Украины.

Геннадий, это - думаю понятно всем.

Вопрос 305-го -  это есть ли где-то регламентированный, какой-то минимальный набор (список) источников метео, который обязательно надо проанализировать. И соответственно если этого не сделать - то при какой-то проверке могут быть проблемы.
Другими словами, как доказать - что "в небо таки пальцем тыкал", радио - слушал, на АТИС из телефона-автомата звонил. Бумажки-то нет..
Я сколько ни копался - не нашел.
Eстественно считаем условия VFR, не контролируемое пространство-аэропорт, некоммерческий полет (PPL).

shamanzc:
Цитата: 305 от 15.12.2009, 03:13:48 am

Ну если только возле забора аэропорта. Я Вас уверяю, на бортовую радиостанцию, находясь например в Коротиче, АТИС харьковского аэропорта не словишь, хотя по прямой км 20. Никакого АТИСа также не поймаешь (ну из того что я знаю) в Коктебеле, в Краматорске. Сомневаюсь что можно чего нибудь услышать в Токмаке, в Юхариной Балке. Да и нет смысла слушать погоду на аэродроме вылета - ее и так видно.
Ну да ладно, вопрос собссно был в том, что я как КВС ОБЯЗАН сделать? Т.е. если я этого не сделаю, то меня могут наказать. Ответ я вроде получил: "собрать всю возможную метео информацию (всеми доступными путями)", т.е. нет конкретного списка обязанностей по этому вопросу.

Верю, сам это на практике незнаю, т.к. в Украине не летаю. У нас Прагу-АТИС с земли слышно, но и страна более неровная, Прага выше нас футов на 500 будет.
Прямого однозначного ответа - дать не могу, что знаю сам - уже написал.
Если есть контакт с интруктором, который учил - может у него совета спросить? :-)
Своих при первой-же возможности помучаю - отпишусь.

305:
Цитата: Геннадий Хазан от 15.12.2009, 04:18:26 am

305 Не принимает радиостанция самолёта - есть телефоны автомата  погоды в каждом крупном аэропорту.
Да, я в самом начале отметил, что это самый удобный способ, но в начале ветки приведены всего три телефона на всю Украину. Два из которых "говорят" на английском.

Вопрос 305-го -  это есть ли где-то регламентированный, какой-то минимальный набор (список) источников метео, который обязательно надо проанализировать. И соответственно если этого не сделать - то при какой-то проверке могут быть проблемы.
Другими словами, как доказать - что "в небо таки пальцем тыкал", радио - слушал, на АТИС из телефона-автомата звонил. Бумажки-то нет..
Ну наконец то, на 3-тьем листе обсуждения, хоть один человек меня правильно услышал.

Геннадий Хазан:
Та всем давно всё "слышно" и твои мысли тоже. То что нет КОНКРЕТНОГО перечня требований по погоде это собственно только ПЛЮС. Остальное это ОПЫТ! Получай погоду официально от МЕТЕОСЛУЖБЫ из любого аэропорта на договорной основе ....Это ТВОЁ право тоже. Ты как КВС САМ для себя определяешь ОБЪЁМ информации. НИГДЕ ОН ( объём) НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАН

DVD:
Цитата: Andrii от 02.09.2009, 15:48:53 pm

ATIS- которые знаю и которые работают:
Киев/Жуляны - 80444616433
Борисполь- 80444616770

Уже неделю эти телефоны отвечают "Набраний вами номер - не існує". Что случилось? И есть-ли новые номера данных метеослужб?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница