метео
305:
Спасибо за ответ, но английским не владею. Из вашего ответа я понял, что конкретных требований нет. Каждый по-своему понимает "собрать всю возможную метео информацию (всеми доступными путями)". Ситуация теоретическая: Площадка в поле, телефона нет, интернета тоже. Ну что остается? Вышел, палец в небо поднял, вспомнил чему на метео учили. В данном случае нарушения нет - человек использовал при подготовке к вылету "всю возможную метео информацию (всеми доступными путями)".
Что-то обучающийся молчит уже третью неделю. Видимо нечего добавить. Вот нравятся мне такие товарищи, прямо такие грамотные, куды тебе там. А как конкретный вопрос, так из подворотни голос подадут и нету их.
Геннадий Хазан:
Вышел, палец в небо поднял, вспомнил чему на метео учили
И ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ как КВС. Если ЭТИХ данных ДОСТАТОЧНО для принятия решения на вылет , то полетел , если НЕТ , то пошел пить пиво.
shamanzc:
305, пожалуйста.
Все верно, но отсутствие телефона в наши дни уже несколько странно.. Хотя случится может всякое.
Кстати, надо отметить, что неплохо бы и радиостанцию иметь, хотя бы приемник (сканнер) - АТИС поймать можно.
Замечание Геннадия тоже верное - КВС несет полную ответственность за безопасность (а по-хорошему - за все). Естественно и за принятие решения о достаточности метео-информации для вылета.
Подчеркну еще раз - я еще ученик, только-только начал летать навигацию. Теоретический экзамен на PPL(a) сдал, но вот с практикой подготовки полетов еще может хромаю.
Тут уж более опытные должны подсказывать - чего и когда достаточно, что считать минимально разумным объемом при каких типах полетов, при каких случаях следует расширить объем информации и как..
305:
Цитата: shamanzc от 15.12.2009, 01:03:06 am
но отсутствие телефона в наши дни уже несколько странно.. Хотя случится может всякое.
Например батарейки разрядились.
Кстати, надо отметить, что неплохо бы и радиостанцию иметь, хотя бы приемник (сканнер) - АТИС поймать можно.
Ну если только возле забора аэропорта. Я Вас уверяю, на бортовую радиостанцию, находясь например в Коротиче, АТИС харьковского аэропорта не словишь, хотя по прямой км 20. Никакого АТИСа также не поймаешь (ну из того что я знаю) в Коктебеле, в Краматорске. Сомневаюсь что можно чего нибудь услышать в Токмаке, в Юхариной Балке. Да и нет смысла слушать погоду на аэродроме вылета - ее и так видно.
Ну да ладно, вопрос собссно был в том, что я как КВС ОБЯЗАН сделать? Т.е. если я этого не сделаю, то меня могут наказать. Ответ я вроде получил: "собрать всю возможную метео информацию (всеми доступными путями)", т.е. нет конкретного списка обязанностей по этому вопросу.
Геннадий Хазан:
305 Не принимает радиостанция самолёта - есть телефоны автомата погоды в каждом крупном аэропорту. Имей с собой ноутбук и интернет и будет тебе счастье. Будешь иметь погоду в ПОЛНОМ объёме на любой площадке на территории Украины.
Навигация