Описание площадок Украины

<< < (7/39) > >>

Геннадий Хазан:
ДЕД думал над этим вопросом. ОК , поясню свои мысли по другому.
Для примера:
На высоте скажем 400 метров движок "зачихал" . Времени до касания земли не более двух минут. За это время , нужно произвести ряд манипуляций по управлению самолёта. Просто даже ТЕОРИТИЧЕСКИ у тебя не будет времени глянуть глазком на список площадок , и вычитывания их особенностей. Пилот сразу же после того как оценил работу двигателя как не стабильную будет искать площадку в радиусе 3-4 км от своего местоположения , и строить манёвр захода на посадку, и выполнять саму посадку.

zloy:
Понятно, при отказе до 500 метров нужно самолет сажать туда, где нет препятствий, желательно против ветра. Если случайно есть площадка - повезло.
Чаще не везет. Поэтому больше нужно думать, как уцелеть самому.
Если есть спас. система, вспомнить о ней. Дальше верхушки деревьев за точку выравнивания и т.д., как уже везде описано.

Геннадий Хазан:
Именно так Юра. По этому например в Штатах принято летать высоко, а не на 300 метрах пилить по маршрутам. Именно из за того , что пилот имеет больше времени и больше площади для подбора и выполнения аварийной посадки!

Ratnik:
Описать возможные площадки это не утопия Геннадий, даже в Казахстане, где земля как стол до горизонта, а тем более в Крыму, сплош пересечёнка. Это даёт больше шансов при подготовке маршрута, планировать его так, что бы площадки были в зоне досигаемости или по маршруту. Отказ движка не один вариант вынужденной посадки, метео к примеру или потерялся, топливо на пределе и т.д.

Геннадий Хазан:
Вот именно только при подготовке к полёту с предварительным нанесением на карту. Иметь данные о гарантированной площадке хотя бы в радиусе 30 -40км , это было бы самое то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница