Описание площадок Украины

<< < (6/39) > >>

Геннадий Хазан:
У меня есть все СБОРНИКИ МВЛ-2 Украины, в том числе военные с грифом ДСП. Сидел несколько недель сличал данные с ГУГЛ и вносил на карту данные . Результаты моей работы опубликованы в виде файла и в этом ФОРУМЕ и на РЕАА. К сожалению данные по "химическим" площадкам были разрозненны и на сегодняшний день найти их и систематизировать не представляется возможным. Все химические площадки те что найдены , источником информации являются пилоты летающие в их районах

ПысЫ  вот нашел старую ссылку : http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,2005.new.html#new

ded:
Цитата: Геннадий Хазан от 06.07.2009, 09:38:32 am

Твои  расчёты по "штилю" , а если ветер встречный? ???

Не дотянет. Недолет составит примерно 500м на каждую единицу ветра. К примеру, если ветер 5м/с, то недолет 2500м. Варианты решения.
1. Уходить на одну из трех оставшихся площадок.
2. Заведомо держать высоту  на 50м выше на каждую единицу ветра. К примеру, если ветер 5м/с, то высоту держать  1250м.
3. Если пилот учился по одноместной системе, то он, используя пункт 1, поймает восходящий поток и сядет на одну из четырех площадок, наиболее подходящую.
 Это только мои размышления, поэтому они могут быть неверны. Но  что делать тем, кто летает не выше 300м? Садиться с подбором. Понятно, что из всего этого лучше.
Хороший, Ген, вопрос. Спасибо.

Геннадий Хазан:
Я думаю что готовить в Украине ( вернее исследовать и описывать несколько десятков тысяч площадок это утопия. Давно в процедуре обучения есть такой пункт , что при выполнении полёта ты с любой высоты на которой выполняешь полёт постоянно визуально ищешь площадку на случай возможного отказа. Для большей безопасности  не летаешь над широкими реками или большими лесами. Т.е. пилот выполняющий полёт постоянно уже автоматически подбирает площадку для ВОЗМОЖНОЙ аварийной посадки.
ДЕД , а ты не планируй летать ТОЛЬКО на 300 метров. Нужно по выше, тогда и времени для принятия решения больше и вообще ...по безопаснее.

Антуан:
Itdxer - позволю себе уточнить некоторые моменты по площадке Молочное-площадка расположена в 10км западнее  Евпатории(МПУ-270),на северо-западной окраине н.п. Молочное.(Вы указали на юго-восток от Евпатории, а это точка в море). Полоса грунтовая ,рабочая длина 250м.Концевые полосы безопасности-80м.Самолеты класса CT и АИ-10 Икар многократно производили посадки без особых проблем(скольжение!?) ПМПУ 220-40.Полоса приятная во всех отношениях, кстати как и местный летающий народ. А море...чистейшее и теплое..

ded:
Цитата: Геннадий Хазан от 07.07.2009, 07:25:03 am

ты не планируй летать ТОЛЬКО на 300 метров.

Твои слова да до Бога.
 Про утопию. Коэффициент безопасности понизил и осталось четыре сотни площадок. За пару сезонов их можно описать, если гуртом. Пусть за две пары.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница