Учебно-тренировочный самолёт для Украины, оптимальный вариант сегодня.

<< < (2/55) > >>

Denis:
Пайпер РА-22 Трипейсер или Кольт, это они в отличном состоянии стоят  30-40 тысяч. Отличаются от Сессны тем, что имеют неограниченный прогнозируемывй срок службы и стоимоть поддержания летной годности у нихз минимальна. Трипейсеры имеют полный комплект авионики для IFR, есть варианты, оборудованные автопилотом. Большинство этих самолетов, предлагаемых на продажу, были всю свою жизнь в частном владении и имеют относительно небольшой налет. Считаются абсолютными чемпионами по дешевизне эксплуатации среди всего парка легких самолетов мира. Имеют полноценную сервисную поддержку. Сертифицированы как в нормальной, так и в многоцелевой категории, позволяет выполнять штопор в учебных целях.

Далее Сессна 172 но не та, что за 30000, а моложе и дороже. 150 и 152 за индивидуальными исключениями хлам, поскольку в основном они служдили в клубах и летных школах и их там насиловали. Цельнометаллический самолет, в отличие от трубочно-тряпочного имеет хотя и большой, но конечный срок службы, а конец его наступает внезапно.когда в конструкци планера обюнаруживают настолько серьезные повреждения, что капремонт приближается к стоимости нового самолета.

Следующие типы: Piper Super Cub, Top Cub, Maule разные модели, Americn Champion Super Decathlon.

Denis:
Общие требования для идеального самолета для обучения на PPL, на мой взгляд,  такие:
Сертификат FAR, CS, АП - 23 в двух категориях: нормальной и многоцелевой.

Подкосный высокоплан, шасси с носовой опорой, конструкция классическая смешанная.
Четырехместная кабина, 4 человека в нормальной категории, 2 в многоцелевой. Полезная нагрузка в нормальной категории при полной заправке 2 человека на передних сиденьях общей массой не менее 200кг.

Нормальная полетная масса не более 1000кг. Мотор до 150л.с. Лайкоминг О-320 или Континентал О-300, пригодный для эксплуатации на низкооктановом бензине.

Полное приборное оборудованеи IFR

   

Denis:
Упрощенный вариант, унифицированный по планеру с тем. что описано выше - двухместный, с простым приборным оборудованием, серитифицирован по нормам VLA (ОЛС) полетный вес до 750кг  мотор Континентал О-200 или Лайкоминг О-235 100-115л.с.

Исторический пример подобной унификации - Пайпер PA-22-150 и 22-108

Ссылки:

http://www.airliners.net/aircraft-data/stats.main?id=300

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/1/6/9/0734961.jpg

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/8/2/2/1525228.jpg

Антикризисные преджложения:

http://www.shortwing.org/Ads/detail.php?cat=1&de=2983

http://www.trade-a-plane.com/specs?clsfdnum=820079

http://www.shortwing.org/Ads/detail.php?cat=1&de=4081


Я считаю, что проект нового семейства аналогичных самолетов был бы сейчас успешным как для учебной/ клубной, так и приватной эксплуатации и имею что предложить.

 

Sixe:
Мне кажется, что в нашей стране немного другая специфика обучения, и это нужно учитывать.
Основная масса обучающихся на PPL - это владельцы самолётов, которые в будущем будут летать в основном на них, потому учиться им нужно именно на таком типе, чтобы после сдачи экзаменов не переучиваться. Отсюда возникает вопрос - зачем учиться, скажем, на том же Бекасе, если после сдачи никогда в него больше не сядешь, а летать будешь, скажем, на А22?
Потому самым оптимальным для обучения этой категории пилотов было бы передать полномочия практической части обучения в региональные клубы, гда будущий пилот мог бы спокойно летать на своём же самолёте и профессиональным инструктором и на этом же самолёте сдавать экзамен - намного выше был бы уровень обучения.

RSM:
При выборе варианта, думаю необходимо учесть, как минимум, следующее:
- предельная максимально приемлемая для Украины цена 1 часа обучения;
- фактическое наличие сертифицированных инструкторов (В Донецкой области сегодня нет никаких вообще!!!, а это 10% населения Украины и 25% валового промышленного продукта);
- фактическое наличие механиков;
- фактическое наличие сертифицированных преподавателей;
- фактическое наличие материально-технической базы для обслуживания.
Сложив всё это в кучу, не трудно понять, что Бекас сегодня - манна небесная.
И падают они не из-за своих ЛТХ, а по причине элементарного раз#####ства.
ЛЮБОЙ самолёт имеет ограничения. При обучении нужно первое чему учиться - соблюдать ограничения.
Давайте научимся ценить то, что имеем. А навигационно-пилотажное оборудование можно установить сегодня любое на любой самолёт. Веса оно практически не добавляет, даже на СЛА.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница