Обучение
AHTOXXXA:
Добрый день. Хочу осуществить мечту и научиться летать:) Вопросов очень много, ветку изучил, но на все вопросы ответов не нашел. Вобщем понял, что мне нужно искать школу PPL. Хотелось бы сразу обучаться, что бы была возможность летать за границей, а именно в Штатах. В штатах бы хотелось летать на четырехместных одномоторных, типа Сесны или Сиррус. На Украине - на чем придется. Обучения которое я нашел pilots.kiev.ua или sla.iatc.aero предлагают PPL в районе 60-80 тыс грн. Но сколько я не пытался понять смогу ли я летать за границей я так и не понял. В общем вопросы:
1. Какие ограничения у лицензии PPL полученной в вышеназванных школах?
2. Будет ли у меня в лицензии привязка к ВС на котором я обучался?
3. Что такое JAR-PPL и отличается ли от просто ППЛ?
4. Какую бы вы посоветовали школу для новичка, да и вообще правильно ли начинать с ППЛ?
Спасибо большое за ответы.
Mike:
Я могу сказать. Под эти цели дорога в Европу или штаты.
Сомнения? Ок - тогда учитесь дергать ручку тут, потом получать образование там.
AHTOXXXA:
Цитата: Mike от 11.06.2012, 13:56:46 pm
Я могу сказать. Под эти цели дорога в Европу или штаты.
Сомнения? Ок - тогда учитесь дергать ручку тут, потом получать образование там.
Неужели у нас школ которые выдают международные сертификаты? Ну если так, то посоветуйте где лучше у нас "учиться дергать ручку", ибо это хобби и хочется совмещать с работой. Возможности на длительную вылазку нет. Спасибо.
Вот вы где свой ППЛ получали?
Mike:
Хм... Не готов сейчас вступать в полемику по вопросу сравнения всех УТО Украины. Я этого достоверно не знаю. Лично я получил PPL в кампании МАЦП, ныне переименованой в Aviator-UTC. Все лицензии PPL - международные. Но что бы летать на ВС зарегистрированом в другой стране, нужна валидация вашего пилотского в этой стране. По-моему так, пусть кто-то поправит, если ошибся. Существует две процедуры получения PPL, одна описана американской FAA, другая это европейская JAR. Наша Администрация сейчас пытается натянуть на советский скелет обличье европейской системы. Поэтому я бы выделил еще один тип PPL - sovietic PPL.
Zakota:
Цитата: Mike от 11.06.2012, 17:20:02 pm
Поэтому я бы выделил еще один тип PPL - sovietic PPL.
А это как,пожалуйста объясни суть данного определения.
Навигация