Обучение
Л А Г:
Цитата: Faza от 20.04.2012, 16:47:01 pm
Цитата: Л А Г от 20.04.2012, 16:08:14 pm
Всем форумчанам доброго дня!!
Я новичёк на форуме, хотя форум читаю давно.
Изучая ветку обучения у меня возник вопрос. В России с 04.02 2012 г. вступил в силу закон
который разрешает пилотам имеющих ЛА весом до 115 кг. не проходить регистрацию ЛА, а также не иметь пилотского уд. т.е. как в США. А как у нас обстоят дела в этом направлении,
кто подскажет?
ссылку в студию на пункт ФАП-а, приказ или чем это норма была введена в действие... или снова ОБС?
http://www.rg.ru/2012/01/25/aviaciya-dok.html
Метеорологические шары-пилоты, неуправляемые аэростаты, а также сверхлегкие воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее (без учета веса авиационных средств спасания) государственной регистрации не подлежат.
Л А Г:
Ссылку дал, а подсказать не кому.
Пожалуйста, подскажите кто знает, может у нас такой закон есть, а может в стадии разработки с перспективой на будущее? Ну чем мы хуже россиян? Я думаю что такой
закон развяжет руки и мотодельтапланеристам и остальным самодельщикам, и в полёте не надо будет думать о встрече на земле с правоохранительными органами.
ПАК:
"2.3. У державному реєстрі цивільних повітряних суден України не реєструються:
а) повітряні судна, зліт яких здійснюється за допомогою ніг пілота (дельтаплани, параплани, мотодельтаплани, мотопараплани тощо);
б) метеорологічні кулі-пілоти, які використовуються виключно для метеорологічних потреб, безпілотні повітряні судна, авіаційні моделі тощо;
в) безпілотні некеровані аеростати без корисного вантажу."
Цитата из "ПРАВИЛ реєстрації цивільних повітряних суден в Україні", затверджено Наказом Державіаслужби 31.01.2006 N 67, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 17 лютого 2006 р. за N 146/12020
Гном:
Помогите пожалуста розобраться,что-то за мотодельтопланы взлет которых осуществляется с помощу ног пилота?
br5s:
Цитата: Гном от 26.04.2012, 15:50:03 pm
Помогите пожалуста розобраться,что-то за мотодельтопланы взлет которых осуществляется с помощу ног пилота?
Вот и используйте данную коллизию в своих целях. Главное в документах (РЛЭ) прописать что старт производиться с помощью ног ))) и вуаля, камнем в небо.
А может я размахиваю ногами во время взлёта и это мне жестко помогает...
Навигация