Обучение
Andreas:
Інформація щодо авіаційних навчальних закладів з підготовки льотного складу України Станом на 26.09.2011
ATCO:
Спасибо.
Mike:
Обучение, думаю эта тема будет все более актуализироваться с течением времени, а эта ветка будет находится все новыми и новыми людьми. С нее начал и я.
Никто тут не говорил об обучении безопасным полетам. Но на самом деле, человеку впервые ступившему на путь обучения, сразу нужно начинать именно с безопасности полета. Но это должен знать прежде всего тот кто учит, так как учащийся не в состоянии понять сразу о чем это.
Как бы это глубокая для меня мысль и возможно я не смогу в полной мере выразить ее.
Приведу пример из мото гонки. Считается что мотоцикл самое травматичное средство передвижения. Рано или поздно к водителю приходит ложное чувство безопасности и однажды на трассе в какой то миг, долю секунды, что то идет не так, и уже нельзя справится с ситуацией. Я видел таких людей, они как правило долго реабилитируются, а потом или завязывают с ездой, либо ездят осторожно.
В авиации маловероятно выжить при аварии в воздухе, поэтому у пилота практически нет второго шанса. Понимание этого факта должно прийти, и чем раньше тем лучше. И в этом должны помочь люди, которые учат.
В этом плане мне кажется выигрывают специализированные учебные заведения, там где достойно ведется теория и отрабатываются аварийные ситуации в воздухе. Все остальное, мне кажется это вопрос саморазвития и практики.
Лично я понял, что есть разница между "научить летать", и "научить безопасно летать".
Triffid:
Подскажите... Мне 34 года..Мечта детства летать на самолетах, никак не отпускает!!!
Посоветуйте плиз..хорошую и недорогую летную школу в Киеве..
За раннее спасибо!!!
Да, еще смогу ли я пройти медкомиссию с лишним весом..Рост 184, вес 96..
Andreas:
Міжнародний авіаційний центр підготовки
ТОВ „Українська школа пілотів”
Навигация