Авиация специального применения (АХР)

<< < (145/216) > >>

Zakota:
Вопрос цены.

Ветеран:
Если Фермер стоил 3 200 000 руб, то этот скорее всего около 5 000 000.
Цена ценой, вот когда он будет в Украине легализован? Если по схеме кто купит и тот подаст на сертификацию, то долго ждать. Ранее у МВЕН так было.

Андрей-пилот:
Может не совсем в тему, но вопрос к химикам:
А вот интересно, кто с каким GPSом летает?
Есть опыт эксплуатации 72 гармина и 76.
Первый- мало памяти и малоинформативный дисплей,
второй-тормозит при разворотах.
Может кто-то знает какая модель в таких размерах работает со скоростью 72го, а память и дисплей как у 76? Ну и цена приемлемая, скажем до 500-700уе.   

Andreas:
Россия. В Ульяновской области засеивать поля начали с самолёта


 Подвела погода - поможет авиация. Ульяновские сельхозпроизводители, не успевшие засеять поля до начала дождей, решили задействовать для работ легкомоторный самолёт. Оказалось, что это не только быстро, но и эффективно.

 Погода, похоже, всерьез испытывает сельчан на прочность. Дожди льют, буквально не переставая, - уже пошел второй месяц. Технику на поля не загнать, а значит и озимых не посеять. В Новоспасском районе Ульяновской области из-за проливных дождей пшеницей и рожью не успели засеять треть посевных площадей. Приблизительно такая же ситуация и по региону в целом.

 "Пока дойдет эта земля до того, что на ней нужно будет работать, сроки уйдут, фактически уже и так поздно. Ну, в таком состоянии земля высохнет точно не скоро, тем более, сейчас осень. Весной - там быстро, денька два-три", - говорит Пелых.

 Куда нельзя проехать, можно ведь долететь, решили здесь. И выход нашелся почти из безвыходной ситуации. Оказалось, что так называемым аэросевом занимаются в Волгоградской области. Не первый год и весьма успешно. Оттуда на машине привезли этот легкомоторный самолет, оборудованный специальной сеялкой. Каких-то пару часов уходит на сборку и подготовку крылатой машины. Тут же готовится взлетно-посадочная полоса, с этим повезло, - здесь когда-то располагался аэродром сельхозназначения. И вот уже семена озимого рыжика - неприхотливой и высокоурожайной масличной культуры - в бункерах самолета. Спасение сельчан, новое для региона растение, из него получают масло, для пищевой и парфюмерной промышленности.

 Сев происходит с небольшой высоты. Главное, чтобы не было сильного ветра и дождя. Сегодня день, как раз то, что надо. Правда, таким поверхностным способом сажать можно далеко не всё, - многолетние травы и масличные культуры, да и то не все, подсолнечник требует другого подхода.

 Чтобы засеять 500 гектаров пашни двум машинам сеялкам нужно работать почти 2 недели. А самолету требуется всего лишь один световой день.

 То, о чем сельчане долго мечтали, сегодня случилось у них прямо на глазах. Здесь уже решили, что весенний ранний сев той же горчицы будет только с самолетов.

 "Мы не обрабатываем никакими препаратами при аэросеве раннем - для здоровья нации", - отмечает заместитель гендиректора с/х холдинга Ирина Кравченко.

 Выгодным, быстрым и как оказалось совсем недорогим способом аэросева уже заинтересовались многие сельхозпроизводители. Первые ростки на засеянной сегодня пашне должны будут проклюнуться уже через три дня.

http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsalt/novosti-temp/rossiya.-v-ulyanovskoi-oblasti-zaseivat-polya-nachali-s-samolyota

Ветеран:
А что правильно, раньше была такая технология аэросев. Новое хорошо забытое старое!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница