Авиация специального применения (АХР)

<< < (60/216) > >>

Геннадий Хазан:
Цитата: Курченко С от 15.02.2010, 14:13:37 pm

бздюшные цидулки вроде 416 приказа

Собственно на основании таких вот высказываний , в темах обсуждении я имею основание называть тебя Сергей мало культурным , необразованным хамом общение с которым малоприятно...

Далее  по просьбе УАР , и для информации авиационной общественности:

В документе: Приложение 6  конвенции о международной  гражданской авиации
Часть II
Международная авиация общего назначения .
САМОЛЁТЫ
с поправками

В п 3.1. ПРИМЕНЕНИЕ

в ПРИМЕЧАНИИ написано следующее ;
Применение ПОЛОЖЕНИЙ п3.1. не препятствуют эксплуатанту ВС АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ  выполнять требования раздела 3 когда это может быть выгодно эксплуатанту

Особо хочу обратить Ваше внимание на  ГЛАВА 3.2.
 ПОЛЁТЫ КОРПОРАТИВНОЙ АВИАЦИИ
РЕКОМЕНДАЦИИ

Производство полётов корпоративной авиации с использованием трёх или более воздушных судов, управляемых пилотами , нанятых с целью управления воздушных судов,должно осуществляться в соответствии с положением раздела 3.

ПРИМЕЧАНИЕ. Использование термина " воздушное судно" указывает на то , что полёты корпоративной авиации с использованием самолётов и вертолётов подпадают под действия данной рекомендации авиации  если используется хотя бы один самолёт.

Иными словами в этом ДОКУМЕНТЕ чётко указывается о ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕГАЛЬНОГО найма пилота даже на один самолёт АОН.

Иными словами , владелец ВС имеющего регистрацию АОН имеет право нанимать на него пилота.

Теперь о подмене терминологии в ГАА.
Основной документ который нас индифицирует как пилота в украинских документах называется СВІДОЦТВО,, и тут же идёт аббревиатура PPL. Как раз крайняя буква и означает ЛАЙСЕНС т.е. ЛИЦЕНЗИЯ!
Т.е. мы ПРИВАТНЫЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ ПИЛОТЫ.
Как пример , что у меня в PPL  стоит отметка МЕ . У коммерческого пилота стоит таже отметка МЕ , это лишний раз подтверждает , что мы ОБА можем летать на этом КЛАССЕ ВС.
Нас ЛИЦЕНЗИРОВАЛИ для этого

Ну и ТД и ТП.

ПыСЫ    УАР  связь со мной : [email protected]

Курченко С:
Ну,то,что ты почётный и бессменный  лауреат доски хамского почёта - это вне всякого сомнения

я имею основание называть тебя Сергей мало культурным , необразованным хамом общение с которым малоприятно...

Твоим моральным чеснотам и просто порядочности я не буду давать определений,только напомню,что данная ветка посвящена авиационно-химическим работам,поэтому свои анализы давай,сдавай,пожалуйста,на соответствующей ветке и не захламляй эту ветку вещами,АХР никак не касающимися.

ГЛАВА 3.1 ПРИМЕНЕНИЕ
3.1.1 Стандарты и Рекомендуемая практика, содержащиеся в разделе 2 и разделе 3, распространяются на
следующие полеты:
международные полеты авиации общего назначения, осуществляемые:
а) самолетами, максимальная сертифицированная взлетная масса которых превышает 5700 кг; или
b) самолетами, оснащенными одним или несколькими турбореактивными двигателями.

Геннадий Хазан:
Сергей ну где я писал , что я обращаюсь к тебе? Букавки показать можешь ?
Что до Цитировать

не захламляй эту ветку вещами,АХР никак не касающимися.

. Не говори мне что делать , а я в свою очередь не скажу куда тебе нужно следовать.

Курченко С:
Будь добр,заведи соответствующу ветку и не загромождай ветку про АХР

Курченко С:
  2 Borisovich

ПОЧЕМУ УКРАИНА НЕ ХОЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАВАТЬ СЕРТИФИКАТ ТИПА НА ВС ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ,
- потому что это противоречит действующему законодательству Украины,но, тут тоже интересный кунштюк,- действующий Воздушный Кодекс Украины в этой части в частности,статья 18
Стаття 18. Сертифікація цивільних повітряних суден,                 що імпортуються в Україну
     Цивільне  повітряне  судно,  що  імпортується в Україну, може бути допущено до експлуатації,  якщо  буде  встановлено,  що  воно відповідає    національним    вимогам   держави-виготовлювача   та додатковим технічним умовам України в частині льотної  придатності і  тим  самим  забезпечує відповідність типу повітряного судна, що імпортується  в  Україну,  діючим   в   Україні   нормам   льотної придатності.
     Порядок розробки, схвалення і перевірки виконання  додаткових технічних умов для сертифікації повітряного судна, що імпортується в Україну, порядок  видачі  сертифіката  типу  і  посвідчення  про придатність до польотів на  повітряне  судно,  що  імпортується  в Україну,  встановлюється    правилами    сертифікації    цивільних повітряних суден України.

предусматривает упрощённую процедуру сертификации в соответствии с Авиационными правилами Украины частина  21

4.7.12. За наявності міжнародної угоди (договору) в галузі льотної придатності авіаційної техніки, що імпортується, процедури сертифікації цієї техніки можуть бути спрощені відповідно до зазначеної угоди (договору) і Державіаадміністрація може видати Сертифікат схвалення типу на зразок авіаційної техніки, виготовлений іноземною державою. Сертифікат схвалення типу є документом, еквівалентним Сертифікату типу.

Скажу более того,где-то в закромах ДАА должно быть соглашение с FAA об упрощённой процедуре признания ещё где-то с 90-х годов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница