Авиация специального применения (АХР)
Сергей Шевчук:
Не химик, не профессионал, но гражданин Украины Шевчук СН
Складывается впечатление, что вы не вполне адекватно воспринимаете положение в которым мы все находимся.
Украина, т.е. все мы, находимся в глубокой жопе.
Внешние долги превысили все мыслимые и немыслимые показатели, сельхоз продукция -САХАР!!! закупается за кордоном. Смертность зашкаливает, народ разбегается по заграницам. Коррупция поглотила все сферы народного хозяйства и стала нормой жизни.
Разрушены нормы морали. Страной руководят персонажи из футуристических фильмов ужасов.
Это война! Всех против Всех.
И если в нас еще осталось хоть капля чувства самосохранения и остатки здравого рассудка мы должны спасать себя, своих детей и своих внуков.
Спасать просветленными мыслями и адекватными решениями.
Каждый на своем месте!
Я не хочу изучать херовые постановы, законы и правила. Я не могу и не хочу разбираться в их многослойности и наличии и отсутствии соответствия одного закона другому.
Мне это не надо!
За это получают деньги люди специально обученные.
Прав Курченко на счет кухарок и кухаркиных детей.
Но я знаю и уверен в одном.
Мы смешны со стороны. Смешны для всего цивилизованного мира. Пытаемся себя выдать за элиту, но при этом с гордым видом вышагиваем во фраках под которыми нестираные подштанники.
Пусть мне кто нибудь ответит, почему пастух спустившийся с гор и купивший права за барана, может легально сновать с шашечками на крыше по Киеву на убитой копейке, зарабатывая себе этим на жизнь, а ПИЛОТ самолета, не может кормить свою семью своим умением? Чем он опаснее для общества, чем наркоман, сын депутата за рулем спортивного болида?
Пусть меня кто нибудь убедит, что тот кто "регулирует" этот вопрос обеспокоен безопасностью пересечных громадян!
Херня все это.
У всех свои мотивы.
У одних - мутная вода - бабло.
У других зависть.
У третьих параноидальное ощущение эфемерной конкуренции.
Почему фермер может иметь трактор и обрабатывать свое поле, но не может иметь свой самолет для этого же?
Кто и кому дал право оберегать меня от "беды" в воздухе? Но при этом вас просто собъет машина на тротуаре когда вы пойдете в департамент получать свидетельство пилота Боинга, для химработ на Бекасе
Курченко С:
Иван,ответ на ваш вопрос номер2 я прицепил к предидущему сообщению.
Сергей Шевчук:
P.S. Я не против порядка и безопасности, но я против ограничений с двойным дном
Курченко С:
Сергей,всё правильно говоришь.НО,как всегда есть одно маленькое но.Для того,чтобы пилоту доверить нормальный химсамолёт вроде Чмелака весом поболее тонны,его надо элементарно научить всему тому,что нужно будет ему для уверенного и безопасного пилотирования в непосредственной близости у земли - самолёт то однопилотный,за дедушку-командира не спрячешься.Ну вспомни с высоты своего нынешнего опыта себя в сорок пять часов налёта - что ты умел?А ведь это тот налёт,который даёт право получать PPL.Ну и представь,тебя такого тогдашнего, покатав с десяток часов отправить поля пылить - где хвост будет из земли торчать?Правильно,у ближайшей канавы край поля.На мотодельтапланах когда-то даже не рассматривались в качестве КАНДИДАТОВ для подготовки в качестве пилота-химика с налётом (настоящим,а не расписанным) меньше 100 часов.Другой вопрос,что подготовка таких коммерческих пилотов для химии не должна превращаться в изучение НЛ-10 и расписывание за деньги красивых бумажек с липовым налётом.Иначе это те же смертники.
Курченко С:
Ну вот скажи,ты бы доверил летать у самой земли на своём РВ или Цессне выпускнику МАЦП с 50 часами налёта на Бекасе и 10 часами переучки на твоём лайнере?
Навигация