Новый большой герб Украины.

<< < (18/34) > >>

Variant:
Цитата: Zementbomber от 02.04.2021, 18:08:21 pm

Хорошо, я задам конкретно-практический вопрос:
Что должна делать Церковь, если воюют два Христианских Народа и каждый Народ считает эту войну со своей стороны справедливой, да она и есть объективно для каждого из этих Народов справедливой. И более того: победа любого из этих двух Народов в этой войне - будет означать, что второй Народ - исчезнет с лица Земли. И оба Народа - это прекрасно понимают.
Что тогда делать?

Хотелось  бы  послушать   аргументы  по  поводу   справедливости  войны   со  стороны  соседей.

Zementbomber:
Цитата: Variant от 04.04.2021, 22:05:32 pm

Цитата: Zementbomber от 02.04.2021, 18:08:21 pm

Хорошо, я задам конкретно-практический вопрос:
Что должна делать Церковь, если воюют два Христианских Народа и каждый Народ считает эту войну со своей стороны справедливой, да она и есть объективно для каждого из этих Народов справедливой. И более того: победа любого из этих двух Народов в этой войне - будет означать, что второй Народ - исчезнет с лица Земли. И оба Народа - это прекрасно понимают.
Что тогда делать?

Хотелось  бы  послушать   аргументы  по  поводу   справедливости  войны   со  стороны  соседей.

Вообще-то - я имел ввиду не конкретно оккупацию и аннексию Крыма и Войну на Юго-Востоке - ибо примеров, когда обе стороны считают войну "законной" и "справедливой" - в Истории ЛегионЪ.
Но если Вы хотите, чтобы я побыл АдвокатомЪ Диавола,  :) - то извольте (тем более, что Девушка, много лет бывшая нашей с моей бывшей Третьей Женой членом Семьи - с самого начала событий служит в "НМ "ЛНР" и одна из немногих - если не единственная - женщин-старших офицеров в ней. И мы поддерживаем нечастые, но контакты, периодически отбиваясь от назойливых желаний СБУ и "МГБ "ЛНР" соответственно - использовать эти контакты "в оперативных целях" (каждое ведомство - своей стороны разумеется)).

Итак:
1. Реализация принципа "народного суверенитета". Народы Крыма и Донбасса недвусмысленно изъявили свою волю на референдумах. Причем верховенство этого принципа над национальным законодательством подтверждено целым рядом почти всеобще-международно-признанных прецедентов - в частности, пресловутым "Косовским прецедентом".
2. Крымская область РСФСР - была передана УССР неконституционно (и это, кстати, к сожалению правда на 146%  - скажем за это отдельное "спасибо" Тени Никиты Сергеевича, в честь которого я назвал своего Старшего Сына - правда сейчас он носит другое имя).
3. г. Севастополь - хотя и обозначался на административных картах СССР как часть УССР - был городом союзно-республиканского подчинения.
4. Любое Государство имеет и право и обязанность защищать за пределами своих границ законные права и интересы граждан иных государств, относящихся к той же Нации/Нациям, что и "титульная" Нация/Нации этого Государства и/или к тем же Народам, что и Коренные Народы, проживающие на его территории.
5. Законно избранный, всеобще-международно-признанный и юридически являющийся на тот момент действующим Президент Украины (ибо отрешение г-на Януковича от власти было проведено абсолютно неконституционным способом - и это правда на 146%; ино дело, что Верховная Рада действовала в условиях "крайней необходимости"  - сложилась ситуация, Конституцией Украины просто не предусмотренная в принципе (сейчас кстати - тоже ровно также); но тут ужЪ... - каждый волен сам решать: была на самом деле такая "крайняя необходимость" или все же нет?)- официально обратился к президенту РФ с просьбой о вводе войск.

подвашник:
Этот пасянс, с важными ключевыми картами ,готовился (поджидался) годами.
Крым так и остался на территории Украины ибо в бумажки  как выигрывают  так и проигрывают , а суть  та же. Переселяли татар  -вернули, переселяют  кацапов, так сами пидары лагерные сбегут  домой на рассею.

Variant:
Zementbomber

Извините,  значит,  я  неправильно истолковал  Вашу  фразу. По  поводу   аргументов - не
убедили, всё  это  уже  доводилось  слышать.

Zementbomber:
А я и не преследовал цель "убедить" (русские, кстати, тоже не преследуют цели нас "убедить" - они убедили своих и этого им более чем достаточно).
Моя цель была иная: продемонстрировать, что решить проблему формально-юридическим путем - не получится.[/b]
Ибо - имеет место классическая "правовая коллизия": каждая из сторон "в своем праве", но реализация законного права любой из сторон - автоматически приводит к неприемлемому ущемлению столь же законных прав другой стороны. Поэтому "крымский вопрос" - может быть решен только политико-силовым путем. И надо просто занимать в процессе этого решения чью-то сторону и держать ее, "несмотря ни на что".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница