Новый большой герб Украины.

<< < (17/34) > >>

Zementbomber:
Хорошо, я задам конкретно-практический вопрос:
Что должна делать Церковь, если воюют два Христианских Народа и каждый Народ считает эту войну со своей стороны справедливой, да она и есть объективно для каждого из этих Народов справедливой. И более того: победа любого из этих двух Народов в этой войне - будет означать, что второй Народ - исчезнет с лица Земли. И оба Народа - это прекрасно понимают.
Что тогда делать?

preacher:
Цитата: Zementbomber от 02.04.2021, 18:08:21 pm

победа любого из этих двух Народов в этой войне - будет означать, что второй Народ - исчезнет с лица Земли. И оба Народа - это прекрасно понимают.

Начнем с того, что исчезновение народов здесь никому не угрожает.
Когда две всем известные державы в прошлом веке поделили Польшу, у нее не было ни малейшего шанса самостоятельно восстановиться. Однако Польша сейчас независимое государство.
Цитата: Zementbomber от 02.04.2021, 18:08:21 pm

Что должна делать Церковь,

Церковь должна молиться о мире, а во всем остальном уповать на Господа.

Zementbomber:
Ну что ж - могу только сказать, что несравненно больше симпатизирую "бессмертным" полкам адмирала Александра Васильевича Колкачах, названным так потому, что комплектовались они тем Священством РПЦ, которое в той войне уповало в равной мере и на Промысел Божий, и на трехгранный штык...

preacher:
Цитата: Zementbomber от 03.04.2021, 21:03:46 pm

Ну что ж - могу только сказать, что несравненно больше симпатизирую "бессмертным" полкам адмирала Александра Васильевича Колкачах, названным так потому, что комплектовались они тем Священством РПЦ, которое в той войне уповало в равной мере и на Промысел Божий, и на трехгранный штык...

Симпатизировать вы можете кому хотите, но Колчак проиграл и ничего не добился.
Настоящие христиане умирали за веру свидетельствуя о Христе, а не с оружием в руках.

Zementbomber:
Цитата: preacher от 04.04.2021, 08:41:39 am

Цитата: Zementbomber от 03.04.2021, 21:03:46 pm

Симпатизировать вы можете кому хотите, но Колчак проиграл и ничего не добился.
Настоящие христиане умирали за веру свидетельствуя о Христе, а не с оружием в руках.

Александр Васильевич - взамен обрел Историческое Бессмертие, а его дело  - взяло реванш в 1991-м.
И я по-прежнему стою на том, что:
You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. ;) :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница