ТСОУ хочет подгрести под себя всю легкую авиацию?

<< < (30/48) > >>

Геннадий Хазан:
Я с Вами согласен , что в новом документе о Гос авиации нужно только УПОМЯНУТЬ о гос авиации , но при этом раставив приоритеты и определения прав и обязанностей. 

 НО лично я отношусь негативно к разрабатываемыми сейчас дополнениями к ВК описывающими гигантские штрафы. Это поле непаханое для коррупции

SK:
Практикой отечественного права НЕ ПРИНЯТО включать в профильный (водный, лесной, земельный, жилищный, таможенный и прочие) кодекс наказания и размеры штрафов за правонарушения в соответствующей отрасли. Обычно этим занимаются два наших «карательных» кодекса - «Кодекс України про адміністративні правоворушення» и „Кримінальний кодекс України”.
Так что введение штрафов в новую редакцию Воздушного кодекса – „ноу-хау” юристов Минтранса и ГАА. Возможно это связано со сложностью процедуры внесения изменений в оба упомянутых Кодекса, возможно, с тем, что в этих Кодексах нет такой КРУТИЗНЫ ШТРАФОВ. Или ещё проще: обособиться для более удобной „стрижки купонов”.
Кстати, закон „Про дорожній рух” (что-то вроде Дорожнего кодекса) с его массой возможных правонарушений регулирует этот вопрос совсем просто – одной кратенькой статьёй 53 (ответственность за нарушения законодательства о дорожнем движении): «Юридичні та фізичні особи, винні в порушенні законодавства про дорожній рух, відповідних правил, нормативів і стандартів, несуть відповідальність згідно з законодавством України». И всё.

Геннадий Хазан:
Вы хотите чтобы некоторые  чиновники из ГАА отказали себе в будующих "пенсияХ"?
Чего только стоят поправки которые внесли в конце прошлого года в перечень инцидентов .... Голова кругом идёт от компетенции некоторых "специалистов"

Сергей Романенко:
Я думаю, сейчас есть реальная возможность изменить правовой статус АОН. Обратится к тому-же Гриценку,Тигипко, Яценюку с готовым и правильным проектом Закона. Они как нардепы вполне могут инициировать их принятие. Пройдут выборы президента, но через 5-6 месяцев после них будут опять выборы в ВС. Им надо будет показать реальные дела - а принятие такого закона это РАЕЛЬНОЕ дело, а не бла-бла-бла. И не надо ничего изобретать - есть готовый закон той же Чехии (самый либеральный в Европе).
У нас по сравнении с Россией более лояльные законы, но все равно, есть моменты которые меня как, пилота не только коммерческого а и пилота-любителя страшно раздражают. Например то, что для каждого типа нужно проходить обучение в школе. Разве не достаточно разделение на классы? "Одномоторный, сухопутный со взлетной массой до 2500 кг." - и все, если новый тип то чтение РЛЭ,тренаж в кабине, и пару контрольных полетов с инструктором FI, на самолет такого класса, либо с обычным пилотом, который налетал на данном типе не менее 100 часов.  Запись в летной книжке. Все. А сейчас нужно на каждый тип получать запись в додатке - это маразм, который остался с совка. А типов которые попадают в этот класс - сотни. Что, каждый тип в додаток будем тащить?
Полеты без РП и радиосвязи, если улетаешь или прибываешь в некотролируемомо прострастве. И т.п. дырок масса.

SK:
1. К сожалению, в Верховной Раде ситуация сейчас такая, что никто из названных кандидатов в президенты не может повлиять на окончательное решение парламента по любому вопросу. Они (кроме Тигипко), пользуясь правом законодательной инициативы, могут всего лишь зарегистрировать проект закона, но решает большинство или, в нынешнем случае (большинства нет), договорённость между двумя крупнейшими политическими силами. КАК они умеют договариваться, можно судить по двум последним заваленным законопроектам – автором первого (2373) были 2 от БЮТ и 3 от Партии регионов (двое из них – авиаторы), а второй (4419) – практически в том же виде – от Кабмина при лоббировании БЮТ и „якобы поддержке” ПР. Похоже, многое могут решить следующие выборы – президента и парламента. Если народу удастся „опустить” эти две силы и влить во власть НОВУЮ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ, тогда к осени, может быть, и появится нормальный авиационный кодекс. А пока, увы! – НЕКОМУ, НЕЧЕГО и НЕКОГДА…  Уповаем, господа, на МУДРОСТЬ СВОЮ И НАРОДА ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ.

2. Идея отдельного закона по авиации общего назначения очень даже неплоха, учитывая неясную судьбу новой редакции Кодекса. Думаю, если не трогать „животрепещущие” вопросы имущества коммерческой авиации (а закон об АОН и не будет этого делать – не его это), можно попробовать. Но, опять же, КАК решить проблему ИНТЕРЕСА чиновников? Ведь не успокоятся. НЕ ОТПУСТЯТ...
И если решит закон об АОН, что для пилотирования любым лёгким ВС достаточно, за исключением особых случав, единого образца документа (как с автомобилями: никто же не получает права для каждой новой марки купленного авто), то не надо будет Серёге Романенко и всему честному народу авиаторов унижаться перед ГАА для получения разрешительных записей в додатке лётной книжки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница