Строю летающую тарелку
командор:
"Ищите маятник!!!! нашел взял в руки и пол е т е лллл."
Прям в корень!Куда там Жуковским с Ландау!И этой мудрости где учат?Я думаю чего там на Антонова не хватает.
Тут правда еще есть пару ценных мыслей:
" Ставили на планер груз под центропланом с вертикальным ходом. Дальность увеличивалась но пилоту приходилось отвлекаться на привод и особенности пилотирования."
"Сливаемый балласт в планерах тоже с той же оперы"
" При равномерном прямолинейном движении векторная сумма всех сил
у аэроплана равна нулю и летит он от приобретенной инерции."
подвашник:
На дєльтаплане маятниковая система управления. Подцепился. Взял в руки и полетел. Ну если на бугре хороший восточняк то и бежать не надо.
Первоисточник в котором описан эксперимент с вертикально пригающим
грузом на А-9 не помню.
Балласт с той же оперы.
Если не разгоняется и нет работы по вертикали то так и есть.
подвашник:
Цитата: MasterOgon от 12.04.2018, 20:20:28 pm
https://youtu.be/_UtiXl6pgHY
Тут вектор тяги в бок и по этому летит по спирали. Я ее закручивал потому что крутящий момент заваливал ее набок и она краем крыла о землю билась. Я еще толком не знал как оно должно быть вообще, просто хотел посмотреть как моторчик с воздухом будет взаимодействовать.
У меня дома пес бордер-колли иногда смотрит и со мной в комп. Но когда он увидел єтот ролик то смылся как от єлектросварки у угол балкона. А я чуть не упал со смеху.
Тарелку перед домашними животными не демонстрируй.
командор:
Цитата: подвашник от 16.04.2018, 13:58:31 pm
На дєльтаплане маятниковая система управления. Подцепился. Взял в руки и полетел. Ну если на бугре хороший восточняк то и бежать не надо.
Первоисточник в котором описан эксперимент с вертикально пригающим
грузом на А-9 не помню.
Балласт с той же оперы.
Если не разгоняется и нет работы по вертикали то так и есть.
Дельтаплан относится к ЛА с балансирной системой управления .Оснащен маятниковой системой подвеса пилота.
Применением балласта на современных спортивных планерах оптимизируется параметр скорость-качество .
Аероплан летит не по инерции а под действием сил действующих на него.
Но это так нас учили в ПТУ.Где-то может быть оно и по другому.
подвашник:
Инерция в покое равна инерции при равномерном прямолинейном движении.
Ваш суржик командор:-Аероплан летит не по инерции а под действием сил действующих на него.
И позвольте поинересоваться какого порядка силы инерции.
Навигация