Строю летающую тарелку
Michael:
Все определения АК взяты из этой схемы сил. Если в формуле К=У/Х расписать полные значения У и Х,
то после сокращения останется К=Су/Сх. Дело не в том как я считаю. Есть предмет - аэродинамика.
подвашник:
Коефициенты есть величины безразмерные, а вес и масса и сопротивление имеют размерность. В источниках указанных командором лексическая опечатка и такого встречалось намало в особенности совковых изданиях.
Получился риторический коламбур. Верно конечно примеры рассматривать в динамике и конкретного аппарата.
Michael:
Если числитель и знаменатель имеют одну и ту же размерность, а в наших примерах это кГ; м/сек; м, то в результате получается безразмерная величина - аэродинамическое качество.
Приведу еще одну простую формулу:
Р г.п. = G/K
Тяга потребная для горизонтального полета равна: вес разделенный на качество. Таким образом
максимальную эффективность (с точки зрения затрат энергии), ЛА будет иметь при минимальном
весе и максимальном аэродинамическом качестве.
Только не спрашивайте у меня ссылки на первоисточники, потому что это таблица умножения.
подвашник:
Числитель и знаменатель в формулах бывают величинами безразмерными. Как везде в расчетах но У/X только после преобразований .
А на планере после плавного слива балласта заметно ли меняется характер устойчивости и управляемости.? Думаю заметно. По кагдатошнему опыту , сам на Бланике или с кем то, то разница , а вот на телегах это почти не заметно. Хотя химики говорят что с пустым химбаком уже другой чуть аппарат.
Тяга потребная для горизонтального полета равна: вес разделенный на качество.
Тяга потребная для равномерного и прямолинейного (следует добавить и
упомянуть)горизонтального полета равна: вес разделенный на качество.
Michael:
В основном меняется поперечная управляемость за счет большего момента инерции. Изменение центровки
на некоторых типах планеров, компенсируется дополнительным баком в киле.
Навигация