Строю летающую тарелку

<< < (29/78) > >>

Michael:
Все определения АК взяты из этой схемы сил. Если в формуле К=У/Х расписать полные значения У и Х,
то после сокращения останется К=Су/Сх. Дело не в том как я считаю. Есть предмет - аэродинамика.

подвашник:
    Коефициенты  есть  величины  безразмерные,   а  вес и   масса   и сопротивление имеют  размерность. В  источниках  указанных  командором  лексическая  опечатка и  такого  встречалось  намало  в  особенности    совковых  изданиях.
   Получился риторический  коламбур. Верно  конечно  примеры  рассматривать в  динамике  и  конкретного аппарата.

Michael:
Если числитель и знаменатель имеют одну и ту же размерность, а в наших примерах это кГ; м/сек; м, то в результате получается безразмерная величина - аэродинамическое качество.

Приведу еще одну простую формулу:
                                            Р г.п. = G/K
Тяга потребная для горизонтального полета равна: вес разделенный на качество. Таким образом
максимальную  эффективность (с точки зрения затрат энергии), ЛА будет иметь при минимальном
весе и максимальном аэродинамическом качестве.
Только не спрашивайте у меня ссылки на первоисточники, потому что это таблица умножения.

подвашник:
  Числитель  и  знаменатель  в  формулах  бывают  величинами  безразмерными.  Как    везде  в  расчетах  но  У/X   только после  преобразований  .

А    на  планере  после  плавного  слива  балласта  заметно  ли  меняется  характер  устойчивости  и  управляемости.?  Думаю  заметно.  По  кагдатошнему опыту , сам на  Бланике  или  с  кем  то,   то  разница , а  вот  на  телегах это  почти не  заметно.  Хотя  химики  говорят  что  с  пустым  химбаком  уже  другой  чуть  аппарат.

Тяга потребная для горизонтального полета равна: вес разделенный на качество.

Тяга потребная для  равномерного  и прямолинейного  (следует  добавить и
 упомянуть)горизонтального полета равна: вес разделенный на качество.

Michael:
В основном меняется поперечная управляемость за счет большего момента инерции. Изменение центровки
на некоторых типах планеров, компенсируется дополнительным баком в киле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница