Нерегулируемая категория

(1/13) > >>

TAILDRAGGER:
Мы множество раз уже в разных темах говорили о нерегулируемой категории самолетов, причем это по сути все разбросано и публикуется спонтанно. Давайте все соберем "в кучу", чтобы потом была возможность легитимизации всего лучшего в украинском воздушном законодательстве.
Я буду подбирать законодательную документацию британской САА. Не надо избретать велосипед, все лучшее уже сделано, доказано, принято, узаконено- следует лишь организовать и систематизировать это к украинским реалиям.

Для начала:

1. Соообщение САА об отмене СЛГ (Certificate of Airworthiness or Permit to Fly) для одноместных самолетов взлетным весом до 300/315/330/390 кГ (микролайты/ульталайты).

http://publicapps.caa.co.uk/modalapplication.aspx?appid=11&mode=detail&id=6248

2. Инофрмационное сообщение о классификации микролайтов, что они не трубуют отныне вышеназваных в пункте 1 сертификатов и разрешений

http://publicapps.caa.co.uk/modalapplication.aspx?appid=11&catid=1&id=6284&mode=detail&pagetype=65

3. Во вложении согласованый документ (TL2.17)  LAA с CAA по новому определению микролайтов и допусков их эксплуатации. Там практически все ответы на любой могущий возникнуть вопрос.

Геннадий Хазан:
Сегодня о этом разговаривал с руководством ДАСУ. Провел весь день в переговорах. Определились, что мы можем опираться исключительно на Европейское авиационное законодательство. Скоро должны будут опубликованы на сайте ДАСУ очень интересные " печеньки" для аматоров))))

TAILDRAGGER:
Цитата: Геннадий Хазан от 28.02.2017, 22:32:33 pm

Определились, что мы можем опираться исключительно на Европейское авиационное законодательство.

Каждая страна Европейского Союза (в том числе и Великобритания) имеют те или иные ньюансы, почему бы не выбрать наиболее предпочтительное отовсюду понемножку? В общем это будет соответствии с авиационным законодательством, но хорошо бы собрать "сливки")))

Sane:
Геннадий, именно об этом я Вам писал на фейсбуке :)
Хорошие новости, если мы сдвинулись с места в этом направлении
С помощью TAILDRAGGERa можно легко выбрать "сливки" со всех Европейских правил, и если надо и пока жена в декрете, перевести все на наш родной! Только дайте что, я не могу выбрать, так как плохо знаю Английский, а жена этим заниматься не хочет :)

TAILDRAGGER:
Цитата: Sane от 01.03.2017, 00:43:29 am

Только дайте что, я не могу выбрать, так как плохо знаю Английский, а жена этим заниматься не хочет :)

Берем документ TL2.17, который во вложении в первом посте темы и переводим его полностью.
Там в нем есть ссылки на другие документы, но они не рабочие, поэтому эти "другие" документы я выложил в том же посте в пунктах 1 и 2. Это то что уже в стадии закона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница