Требуется помощь. Ищу кто может научить летать на самолете.

<< < (30/49) > >>

Геннадий Хазан:
Andrey1972 Вы знаете, что в Европе практически во всех странах Евросоюза существуют жаркие дискуссии между пилотами ULM  и PPL)))))

И они такие же жаркие как и у нас с Вами)))))

Это меня радует, искренне! Значит мы с Вами таки движемся в Европу!))))

ПыСы, и да , еще один штрих, и там тоже пилоты ULM не терпимо относятся к  PPL )))) И на оборот )))))))

;D ;D ;D ;D ;D

Andrey1972:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.09.2016, 11:53:27 am

Горелов   Рассмешил!))) А почему не фото сразу Феррари?)))))

В самом массовом своем классе Вс ULM  выглядят как правило так:

Да, у самолетов, приведенных на фотографиях скоростные характеристики достаточно скромные, но с чего Вы взяли, что таких СЛА большинство? Да только в Чехии, на вскидку, куча производителей СЛА с гораздо более высокими скоростными характеристиками - "Bristell", "ATEC", "TL-ULTRALIGHT"  и др..Да и в других странах хватает тот же Итальянский "TECNAM" (самолеты этой компании сертифицированы в Украине и используются в авиашколах для обучения курсантов TECNAM Р2002 и TECNAM Р2006 (правда этот не СЛА), Германия выпустает самолеты СТ разных модификаций (кстати, не знаю как сейчас, но раньше производство было в Украине). Могу продолжить, если интересно. Но даже те самолеты, которые летают помедленнее очень интересны в пилотировании: тот же КвикСильвер, Икарус, Шторх, Ванс и другие.
Теперь по высказыванию preacher: "Оскільки ультралайти літають на невиликій швидкості і мають невелику масу, то там падіння швидкості до звалювання відбувається за значно коротший проміжок часу." - приведу пример опять же из своей практики. У меня был самолет Шторх 582 (Итальянский самолет, высокоплан, взлетной массой до 450 кг., крейсер 100-110 км/час, сваливание в районе 60 км/час, механизации крыла нет (имею в виду, что нет закрылков и угол установки флаперонов не изменяется на взлетное и посадочное положения). Так вот при неправильном рассчете скорости при заходе на посадку, если скорость при проходе торца полосы была выше 80 км/час, то самолет "свистел" над всей полосой в 400 м практически до конца полосы и приходилось уходить на второй круг - ну и где же Ваша пресловутая потеря скорости до скорости свала? - все зависит от каждого конкретного типа самолета.

Горелов:
Геннадий, так прикол "динамика" в том, что он проходит как ультралайт.
в общем, все друг друга поняли ))

Andrey1972:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.09.2016, 11:56:40 am

Andrey1972 Вы знаете, что в Европе практически во всех странах Евросоюза существуют жаркие дискуссии между пилотами ULM  и PPL)))))

И они такие же жаркие как и у нас с Вами)))))

Это меня радует, искренне! Значит мы с Вами таки движемся в Европу!))))

ПыСы, и да , еще один штрих, и там тоже пилоты ULM не терпимо относятся к  PPL )))) И на оборот )))))))

;D ;D ;D ;D ;D

Вы где-то увидели, что я написал, что не терплю пилотов PPL?
У меня и у самого PPL, и в авиашколе я летал не на СЛА, а на ХИАТ-650.
А дискутирую я не по поводу того что лучше или хуже - у каждого самолета свое предназначение и каждый из них имеет право на существование. И пилоты должны уважать друг друг независимо от того, кто на чем летает и уж тем более не говорить на каком типе налет засчитывать, а на каком нет. Я, например, очень уважаю пилотов, прошедших всю лестницу от Планеров до Эйрбасов, и, как правило, они отнюдь не гнушаются полетать и на мотодельте, и на параплане, и на СЛА, и на легком самолете.

подвашник:
Попомнят! теперь, разные  там,  авиагуру.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница