Наливайковка - все?
Кацо:
Цитата: serg. от 25.06.2016, 16:40:10 pm
Цитата: Кацо от 25.06.2016, 15:42:01 pm
Цитата: Andreas от 22.06.2016, 10:13:34 am
Вот такой документ...
А кто-то может просветить по технической сути вопроса - какая причина не продления "Свидетельства о эксплуатации ЗПМ Аэропракт", что на этом ЗПМ хуже чем на других ЗПМ?
Наверняка ктото с кемто чтото не поделил
Ну а юридическое основание какое? За что зацепились? Документ в самом первом посте мутный какой-то - куча воды и никакой конкретики...
Геннадий Хазан:
А в чем " муть"?
Мне аж самому стало интересно))))))
yatsevsky:
На самом деле тема не стоит и выеденного яйца, но нельзя же лишать оппонентов возможности посмаковать. Уже не раз продлевали Нлвк и никогда проблем не было, просто максимум что могли временно не летать, пока ждали продления либо просто все пилоты уведомлялись об изменениях в инструкции -- она всегда лежит на очень видном месте.
Так вот в замечаниях потребовали в инструкцию включить схему организации связи, что Юрий Владимирович посчитал совершенно незаконным. Это не какой-то сверх важный пункт как например соблюдение других важнейших аспектов эксплуатации ЗПМ и с того, что я понял является обыкновенной формальностью, тк UPNK не является аэропортом с диспетчерской службой и CTR.
Но в целом, цитирую "начиная с 7.05.16, ЗПМ "Аэроклуб Аэропракт" работает совершенно законно как временная, в соответствии с требованиями пункта 2.5 Правил допуску до експлуатації злітно-посадкових майданчиків для польотів легких повітряних суден." ТЧК
Все детали есть в другой ветке другого форума, кому действительно интересно разобраться в вопросе.
Morgan:
Наказ Державної авіаційної служби України 22.10.2013 року № 797
2.11.15. Засобів зв'язку обслуговування повітряного руху, встановлених на
аеродромі: позначення служби, позивний, частота, години роботи (додається схема
організації зв’язку на аеродромі).
Хотелось бы получать инфу о результатах проверок ЗПМ в адрес САН. Пилотам это явно не интересно.
А от этого просто в "восторге":...Это не какой-то сверх важный пункт как например соблюдение других важнейших аспектов эксплуатации ЗПМ и с того, что я понял является обыкновенной формальностью....
Минус один ЗПМ в стране-однозначно не хорошо.
Кацо:
Цитата: Геннадий Хазан от 26.06.2016, 10:43:58 am
А в чем " муть"?
Мне аж самому стало интересно))))))
Под "мутный" я имел в виду что причины остановки сертификата ЗПМ не указаны. Также интересно что в документе есть ссылка на Протокол от 13.06.2016 (очевидно по результатам инспекции ЗПМ?) и при этом само решение "прекратить действие ЗПМ" принимается 17.06.2016 (через 4 дня после протокола). ИМХО это должны быть весомые замечания чтоб на их устранение давали всего 4 дня и потом сразу "стоп", не так ли?
Навигация